Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Незавершенные проекты -> Какой кабель выбрать для подключения пожарных датчиков?
Страницы: [ 1 ]

Какой кабель выбрать для подключения пожарных датчиков? Какой кабель выбрать для подключения пожарных датчиков? 02 сентября 2026 09:53
DarthPegor
DarthPegor
На предприятии нужно проложить особую проводку для подключения датчиков пожарной безопасности, непосредственно до термопар и я так понимаю что обычный кабель тут не самый лучший вариант. Какой тип проводки лучше использовать и нужно ли разделять линии при двухполюсном подключении?
Ответ | Цитировать
  02 сентября 2026 10:00

Ennemer
Ennemer
Прокладывайте исключительно термоэлектродные жилы в экране, причем экранирование заземляйте строго с одной стороны, чтобы избежать наводок. Никаких скруток и промежуточных клеммников по трассе быть не должно, иначе термо-ЭДС поплывет и погрешность сожрет точность.
Ответ | Цитировать
  02 сентября 2026 10:07

KrillDes
KrillDes
Тут нужно смотреть на условия, в которых будут прокладываться эти кабеля, дело тут в обмотке, а что касается подключения датчиков то нужно смотреть на количество жил в линии. Насколько я знаю, то для сложных условий используется кабель ГЕРДА. На официальном сайте можете посмотреть все характеристики и особенности, чтобы точно определиться с выбором http://mayak-sistemy.ru/katalog
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam