bbloggepov
|
Получил первую дивидендную выплату и понял, что радоваться рано: деньги пришли, а вот сколько я заработал с учётом всех покупок — вопрос открытый. В отчёте брокера цифры разбросаны, и вручную сводить их каждый квартал быстро надоедает.
Раньше я держал таблицу в Excel, но вечно путался: где дивиденды, где купоны, что уже зачислено, а что только объявлено. Знакомый скинул ссылку, и я залип на сайте vvinvest.pro — в разделе calendar всё разложено по датам и доходности, как раз то, чего мне не хватало: https://vvinvest.pro/calendar/dividends
После этого я по-другому взглянул на сервис для инвестора: он сам подтягивает сделки из отчёта брокера и считает результат. Дивидендный календарь перестал быть загадкой — видно, до какого дня купить бумагу, чтобы попасть в реестр, и сколько это даст к текущей цене. Учёт дивидендных акций в одном месте реально экономит время.
Теперь я не гадаю, а просто смотрю на итоговую доходность портфеля и решаю, что докупать. Для меня это оказалось важнее любых советов из чатов.
|