bbloggepov
|
Долго откладывал визит к врачу, пока заложенность носа и постоянное першение в горле не стали мешать нормально спать. Решил наконец записаться к ЛОРу в Москве, а не гадать дома по интернету и советам знакомых.
Искал не просто клинику рядом с домом, а специалиста, которому доверишься. Наткнулся на ресурс, где подробно и без лишнего пафоса расписаны методы диагностики и лечения, — https://arhandeev.ru/. Именно там я и нашёл полезную информацию о приёме у ЛОРа Архандеева Андрея Валерьевича. Подкупило то, что сайт не обещает чудес, а честно объясняет, что и как лечат.
Приём длился почти час. Врач провёл эндоскопию, проверил носовое дыхание и слух, всё показал на экране и разложил по полочкам. Раньше мне выписывали капли по телефону, а тут поставили точный диагноз и только потом назначили лечение.
Теперь понимаю: записаться на прием к врачу ЛОРу стоит при первых симптомах, а не когда терпеть уже невозможно. Здесь помогают и взрослым, и детям, есть лазер, промывание миндалин, синус-катетер. Я ушёл с понятным планом лечения, а не с очередной пачкой сосудосуживающих капель.
|