|
Форумы
Форумы
 |
Из чего лучше будет кровлю соорудить? |
01 октября 2026 01:57 |
Gromyka

|
Мне достался дом от дедушки. Но прежде чем туда переехать жить, надо серьёзный ремонт провести. Особенно там беда с крышей. Она шиферная, шифер там древнючий, уже весь в трещинах и протекает серьёзно. Я думаю снять полностью все стропила и заменить их на новую древесину. А потом уже новым покрытием обложить. А какой более современный материал стоит использовать и где его искать?
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
01 октября 2026 02:24 |
|
Prokudio

|
На крыше как раз ни в коем случае не стоит экономить, чтоб потом через несколько лет снова туда не лезть. Поэтому я бы смотрел не на самый дешёвый материал, а на то, что уже давно используют на частных домах и с чем потом меньше возни. Из такого мне больше всего нравится металлочерепица, она лёгкая и выглядит вполне современно. Только толщину листа лучше сразу брать нормальную, а не фольгу.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
01 октября 2026 02:32 |
|
Norman

|
У металла есть один минус: во время сильного дождя крыша заметно шумит. Я бы поэтому ещё сравнил его с гибкой черепицей, она намного тише, а расцветок сейчас хватает под любой дом. Такую черепицу можно найти практически в любом магазине строительных материалов, например, тут: http://krovlya-ltd.ru/ . Мне ещё нравится, что на сложной крыше с ней проще обойти углы и переломы без кучи обрезков. И если потом где-то повредится небольшой участок, его можно заменить отдельно, не разбирая большой кусок крыши.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|