zlyden
|
После потери работы у меня образовалась небольшая просрочка по кредиту. Банк, недолго думая, продал долг коллекторам. И тут начался ад: звонки по 20 раз на день, угрозы, звонки моим пожилым родителям и даже работодателю с требованием уволить меня. Я был в отчаянии, не спал ночами, не знал, что делать. На одном форуме прочитал, что с коллекторами можно и нужно бороться законными методами. Мне посоветовали сервис, где можно быстро задать вопрос юристу онлайн. Я описал ситуацию, приложил записи разговоров с угрозами. Юрист ответил быстро и четко. Он объяснил, что действия коллекторов незаконны и подпадают под статью о вымогательстве. Главное, что он мне дал — это шаблоны заявлений в полицию, прокуратуру и ФССП (которые контролируют коллекторов). Он также подсказал, как правильно написать заявление об отзыве персональных данных и ограничении взаимодействия. Я написал все заявления и разослал их. Через неделю звонки прекратились, а еще через месяц мне пришло уведомление о привлечении коллекторского агентства к административной ответственности. Я снова вздохнул спокойно. Огромная благодарность за защиту от этих "выбивателей" долгов.
|