Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка юриста -> Как «Гриднев и Партнеры» защитили меня в арбитраже
Страницы: [ 1 ]

Как «Гриднев и Партнеры» защитили меня в арбитраже Как «Гриднев и Партнеры» защитили меня в арбитраже 10 апреля 2026 16:37
dijiy

Я являюсь собственником группы компаний. Несколько лет назад я дал личное поручительство по кредиту одной из своих фирм. Фирма обанкротилась, и банк подал в арбитраж на меня лично, требуя взыскать 35 миллионов рублей. Мой штатный юрист сказал, что поручительство — это железобетонно, и я проиграю. Но я не хотел сдаваться. Я нашел коллегию «Гриднев и Партнеры» и пришел на консультацию. Их адвокаты заявили: «Это арбитраж для собственников, и здесь есть нюансы, которые можно использовать». Они изучили кредитный договор, договор поручительства и всю переписку с банком. И нашли потрясающую деталь: в договоре поручительства не было указано, что я отвечаю по кредиту солидарно в случае банкротства заемщика. Также банк пропустил срок предъявления требований к поручителю — полгода после наступления срока возврата кредита. Адвокаты «Гриднев и Партнеры» построили защиту на этих двух формальных нарушениях. В арбитражном суде они доказали, что поручительство прекратилось. Судья отказал банку в полном объеме. Я до сих пор вспоминаю лицо представителя банка — он был в шоке. Благодарю «Гриднев и Партнеры» за то, что спасли мои личные сбережения и имущество. Всем собственникам бизнеса, кто подписывает поручительства или залоги, советую: прежде чем паниковать, покажите документы в эту коллегию. Они видят то, что другие пропускают.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam