dijiy
|
Я являюсь собственником группы компаний. Несколько лет назад я дал личное поручительство по кредиту одной из своих фирм. Фирма обанкротилась, и банк подал в арбитраж на меня лично, требуя взыскать 35 миллионов рублей. Мой штатный юрист сказал, что поручительство — это железобетонно, и я проиграю. Но я не хотел сдаваться. Я нашел коллегию «Гриднев и Партнеры» и пришел на консультацию. Их адвокаты заявили: «Это арбитраж для собственников, и здесь есть нюансы, которые можно использовать». Они изучили кредитный договор, договор поручительства и всю переписку с банком. И нашли потрясающую деталь: в договоре поручительства не было указано, что я отвечаю по кредиту солидарно в случае банкротства заемщика. Также банк пропустил срок предъявления требований к поручителю — полгода после наступления срока возврата кредита. Адвокаты «Гриднев и Партнеры» построили защиту на этих двух формальных нарушениях. В арбитражном суде они доказали, что поручительство прекратилось. Судья отказал банку в полном объеме. Я до сих пор вспоминаю лицо представителя банка — он был в шоке. Благодарю «Гриднев и Партнеры» за то, что спасли мои личные сбережения и имущество. Всем собственникам бизнеса, кто подписывает поручительства или залоги, советую: прежде чем паниковать, покажите документы в эту коллегию. Они видят то, что другие пропускают.
|