ivanbessonov
|
Народ, привет! Я, как многие, сначала думал: "Зачем мне эта регистрация электролаборатории в Ростехнадзоре?" Работаем себе тихо, проверки проходим... А оказалось, что без этого свидетельства мы не имеем законного права выдавать протоколы испытаний, которые принимают заказчики. Мало того, если проверяющие увидят, что вы измеряете сопротивление изоляции или заземление без регистрации – штрафы такие, что мало не покажется.
Процедура сама по себе не космическая: подаешь заявление, документы на оборудование, методики, удостоверения персонала. Но проблема в том, что к ним куча требований по оформлению. Одна ошибка в названии прибора или просроченная поверка – и отказ. А повторная подача – это снова время и нервы.
Кстати, о персонале. Чтобы лабораторию зарегистрировали, ваши специалисты должны иметь действующие группы по электробезопасности. Если у кого-то сроки вышли, аттестацию нужно проходить заново. Причем это касается не только электриков, но и тех, кто отвечает за тепловые установки, если они есть на предприятии.
Именно поэтому я настоятельно рекомендую обратиться в Центр СЛК. Эти ребята – реальные профи. Они занимаются не только регистрацией, но и комплексным сопровождением: подготовят все бумаги, проверят ваши документы на ошибки, организуют проверку знаний для ваших сотрудников и помогут с аттестацией. С ними вы точно будете уверены, что всё сделано по закону.
Хотите, чтобы ваши специалисты прошли аттестацию по тепловым установкам быстро и без проблем? Узнайте, как организовать проверку знаний прямо сейчас, перейдя по ссылке – здесь вас ждут подробные условия и стоимость:
➡️ https://slkcenter.ru/termo_attestation/ – на этой странице расскажут про аттестацию по теплу и помогут записать сотрудников на экзамен.
А если вы еще не провели специальную оценку условий труда (СОУТ), то лучше не тянуть – штрафы за это огромные. Посмотрите, как эксперты Центра СЛК помогут вам сделать СОУТ правильно и сэкономить на налогах, перейдя по ссылке:
➡️ https://slkcenter.ru/sout/ – здесь полная информация о проведении спецоценки и ее преимуществах.
|