|
Форумы
Форумы
 |
Как узнать подойдет ли фото на документы? |
16 сентября 2026 22:07 |
berka
|
Скажите, как проверить подойдёт ли фото на документы до того, как нести его в окошко? У меня уже два раза разворачивали, и оба раза причину называли разную: сначала тень на фоне, потом голова слишком крупно. Хочется какой-то список, по которому пробежался и понял — годится или нет. Каждый раз ездить наугад и терять полдня надоело.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
16 сентября 2026 22:16 |
|
trinog
|
Список делится на две части, и это важно понимать сразу. Первую вы проверите глазами за минуту: расстояние съёмки, наклон головы, тени на лице и на фоне, видно ли оба глаза, не сливается ли одежда с фоном. Вторую на глаз не выставить вообще — доля головы и поле над макушкой считаются в процентах, и «примерно три четверти» тут не работает, потому что приёмщик меряет. Мне помог чек-лист, который я распечатала себе на холодильник: ФотоДок.Онлайн. Прошлась по нему перед подачей и нашла у себя ровно то, за что разворачивали в прошлый раз — тень под подбородком от верхней лампы. Оговорюсь честно: часть пунктов всё равно на глаз не проверишь, там прямо сказано, что проценты нужно считать.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
19 сентября 2026 12:09 |
|
berka
|
Отчитываюсь: приняли с первого раза. Из списка у меня сработали два пункта из шести — тень и наклон головы, который я за собой вообще не замечала. Добавлю практическое от себя: проверяйте не на телефоне, а на большом экране. На маленьком я тень честно не видела.
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|