Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка юриста -> Как узнать подойдет ли фото на документы?
Страницы: [ 1 ]

Как узнать подойдет ли фото на документы? Как узнать подойдет ли фото на документы? 16 сентября 2026 22:07
berka

Скажите, как проверить подойдёт ли фото на документы до того, как нести его в окошко? У меня уже два раза разворачивали, и оба раза причину называли разную: сначала тень на фоне, потом голова слишком крупно. Хочется какой-то список, по которому пробежался и понял — годится или нет. Каждый раз ездить наугад и терять полдня надоело.
Ответ | Цитировать
  16 сентября 2026 22:16

trinog

Список делится на две части, и это важно понимать сразу. Первую вы проверите глазами за минуту: расстояние съёмки, наклон головы, тени на лице и на фоне, видно ли оба глаза, не сливается ли одежда с фоном. Вторую на глаз не выставить вообще — доля головы и поле над макушкой считаются в процентах, и «примерно три четверти» тут не работает, потому что приёмщик меряет. Мне помог чек-лист, который я распечатала себе на холодильник: ФотоДок.Онлайн. Прошлась по нему перед подачей и нашла у себя ровно то, за что разворачивали в прошлый раз — тень под подбородком от верхней лампы. Оговорюсь честно: часть пунктов всё равно на глаз не проверишь, там прямо сказано, что проценты нужно считать.
Ответ | Цитировать
  19 сентября 2026 12:09

berka

Отчитываюсь: приняли с первого раза. Из списка у меня сработали два пункта из шести — тень и наклон головы, который я за собой вообще не замечала. Добавлю практическое от себя: проверяйте не на телефоне, а на большом экране. На маленьком я тень честно не видела.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam