|
Форумы
Форумы
 |
Подскажите |
21 июня 2025 13:27 |
Lapushka

|
У меня соседка женщина в возрасте, дети живут на Севере, и она одна постоянно. Я заметила, что она не может поднять или опустить руку, взять и переместить предмет. Вернее может, но ей крайне сложно это делать. Также она почти не различает, где верх или низ, право или лево. Надевание одежды, часто вызывает затруднения. Я переживаю, что это может быть?
|
Ответ | Цитировать |
 |
|
21 июня 2025 14:18 |
|
Utochka

|
Всего скорее у вашей соседки Апраксия. По симптомам, который вы описали именно она. В любом случае говорить, что-то дистанционно не имеет смысла. Потому что нужен специалист, который осмотрит, сделает необходимое лечение и при необходимости вашей соседке поможет. Апраксия не является самостоятельной болезнью. Это проявление ряда заболеваний и патологических состояний, сопровождающихся повреждением головного мозга. Может быть из-за того, что соседка ваша перенесла мозговой инсульт, черепно-мозговую травму. Возможна даже внутричерепная опухоль, возрастные изменения структур мозга. Поражение головного мозга при эндокринных и обменных расстройствах, например сахарном диабете, дисфункции щитовидной железы. Почему появилась Апраксия много, нужно выяснить и лечить.
|
Ответ | Цитировать |
| |
|