Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Как уменьшить обороты мощного электродвигателя?
Страницы: [ 1 ]

Как уменьшить обороты мощного электродвигателя? Как уменьшить обороты мощного электродвигателя? 05 января 2026 11:43
KrillDes
KrillDes
Хочу посоветоваться, у меня на предприятии стоит одна установка, в которой работает мощный электродвигатель, и мне нужно как-то сделать, чтобы можно было уменьшить обороты. Я находил в интернете схемы регуляторов мощности, но все они для маломощных двигателей. Как мне лучше поступить?
Ответ | Цитировать
  05 января 2026 11:53

Ennemer
Ennemer
Зря вы надеетесь на простые кустарные решения, ведь попытки манипулировать напряжением на серьезных индуктивных нагрузках неизбежно закончатся перегревом обмоток и фатальным выходом силового оборудования из строя, что парализует работу всей производственной линии на неопределенный срок.
Ответ | Цитировать
  05 января 2026 12:03

Vasya
Vasya
С большими электродвигателями сложно, самодельные схемы обычно сгорают из-за неправильных расчетов, вам придется при снижении оборотов рассеивать где-то остаточный ток, а это самый сложный момент. Лучше взять готовый частотный преобразователь для двигателя http://итц-техсервис.рф/chastotnyie-preobrazovatel... . Штука не из дешевых, но это самый лучший вариант для вашего случая.

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam