Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация

Форумы

Форумы
Форумы -> Колонка архитектора -> Пожарная безопасность на предприятии
Страницы: [ 1 ]

Пожарная безопасность на предприятии Пожарная безопасность на предприятии 15 января 2026 10:38
Vasya
Vasya
Мне на предприятии нужно переделать всю систему пожаротушения, а то не пройду проверку пожарной службы, она у меня еще тех времен и я не уверен, что в случае необходимости она сработает адекватно. Что можете мне посоветовать, какую систему из современных лучше выбирать и где все приобрести?

15 января 2026 10:46

KrillDes
KrillDes
Вы не шутите с этим, а то вдруг чего и останетесь без оборудования или еще хуже, кто-то пострадает, и тогда уже придется иметь дело с правоохранительными органами. Сейчас в основном используют системы газового пожаротушения. Цены можете глянуть вот здесь https://flamestop.ru/catalog/gazovoe-pozharotushen... Но вам придется все равно нанимать дополнительно специалиста, который все смонтирует и настроет.
Ответ | Цитировать
  15 января 2026 10:57

Ennemer
Ennemer
А какова общая площадь цехов и есть ли у вас специфическое оборудование, которое боится влаги, например, серверные или сложные станки? Чрезвычайно важно понимать категорию взрывопожароопасности объекта, чтобы подобрать правильный тип извещателей, работающих в условиях запыленности или высоких температур.
Ответ | Цитировать

Страницы: [ 1 ]
   Новая тема

© 2005-2026 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam