|
Форумы
Форумы
 |
Поиск битых картинок |
21 января 2026 00:26 |
Resert
|
Привет, хочу разобраться, как настроить поиск битых картинок на своём сайте. Я только начинаю заниматься SEO и пока не совсем понимаю, с чего лучше начать. Слышал, что есть какие-то сервисы или плагины, которые помогают находить битые изображения, но не знаю, какие реально работают и удобны для новичка. Особенно интересно, если сайт на WordPress — есть ли там какие-то простые решения, чтобы автоматически проверять картинки и ссылки на них? Может, стоит использовать Screaming Frog, Ahrefs или что-то другое? И как вообще понять, что изображение «битое» и его нужно исправлять? Хотелось бы настроить всё так, чтобы быстро видеть проблемы и исправлять их.
|
| Ответ | Цитировать |
 |
|
21 января 2026 00:28 |
|
Goras
|
Если только начинаете, лучше начать с регулярной проверки сайта на битые изображения. Можно делать это вручную, проходя страницы и проверяя, все ли картинки отображаются, но удобнее использовать автоматические сканеры, которые показывают 404‑ошибки и отсутствующие медиафайлы. Для сайтов на CMS есть специальные инструменты и плагины, которые периодически проверяют ссылки и изображения и предупреждают о проблемах. Хорошо вести отдельный список найденных битых картинок, чтобы быстро их исправлять или заменять. Также полезно обращать внимание на отчёты поисковых систем — иногда они показывают ошибки, которые не видны сразу. Такой подход помогает поддерживать сайт в порядке и улучшает пользовательский опыт. Ну а в общем поиск битых картинок это рутинная работа
|
| Ответ | Цитировать |
| |
|