lavenderkarine
|
Ненавижу корпоративы. Серьёзно, это моя личная форма ада. Стоять с дурацкой улыбкой, слушать пьяные тосты начальника, делать вид, что тебе весело, а самому считать минуты до того момента, когда можно будет сбежать. Но этот корпоратив я запомню надолго. И не потому, что там случилось что-то особенное, а потому что я впервые в жизни на нём не пил.
Да, я завязал с алкоголем полгода назад. Не потому что был алкашом, а просто надоело. Каждую пятницу одно и то же: пиво, потом ещё пиво, потом голова болит. Решил, что хватит. И на корпоративе твёрдо решил держаться. Коллеги, конечно, смотрели как на инопланетянина: "Ты чего, болеешь?" Я отмахивался, говорил, что за рулём, хотя приехал на такси.
Сижу за столом, пью сок, слушаю эти бесконечные тосты. Вокруг уже все навеселе, кто-то танцует, кто-то обнимается, кто-то лезет к начальнику с идейным докладом. А мне скучно до зубного скрежета. Достаю телефон, делаю вид, что читаю рабочие письма. На самом деле просто листаю ленту, чтобы не смотреть на этот балаган.
И тут вспоминаю, что друг недавно рассказывал про сайт, где можно в слоты играть. Говорил, что интересно и можно выиграть реальные деньги. Я вообще не азартный, но от скуки решил попробовать. Захожу через поиск, нахожу vavada зеркало, потому что основной сайт почему-то не открывался. Интерфейс простой, регистрация быстрая. Кидаю тысячу рублей с карты — чисто чтобы убить время, пока коллеги натанцуются.
Начинаю крутить какой-то слот с древними цивилизациями. Ацтеки, майя, золото, всё такое. Первые полчаса ничего не происходит, деньги потихоньку тают. Я уже хочу закрыть и пойти домой, но тут происходит что-то странное. Вылетает бонусный раунд, барабаны крутятся, и счёт начинает расти. Пятьсот, тысяча, две, пять, десять тысяч!
Я сижу за столом, вокруг грохочет музыка, коллеги пляшут, а я смотрю на экран и не верю своим глазам. Пятнадцать тысяч рублей! Вывожу сразу, трясущимися руками. Через несколько минут приходит смс от банка. Я выдыхаю и прячу телефон. Ровно в этот момент ко мне подходит начальник и говорит: "А ты молодец, что не пьёшь, держись так и дальше". Я киваю, а сам думаю: если б ты знал, чем я тут занимаюсь, пока вы надираетесь.
Домой я уехал через час. Не потому что выиграл, а потому что реально устал от этого шума. В такси сидел и улыбался в окно. Подумал: надо же, как бывает. Пришёл на ненавистный корпоратив, не выпил ни капли, и ещё и денег поднял. Вселенная, наверное, решила меня вознаградить за трезвость.
На следующий день понедельник, работа. Коллеги приходят зелёные, мучаются похмельем, пьют рассол. А я свежий, бодрый, с выигрышем в кармане. В обеденный перерыв захожу в магазин, покупаю всем конфет и кофе. Типа угощаю просто так. Они удивляются: "Ты чего, в лотерею выиграл?" Я смеюсь: "Вроде того".
Прошло две недели. Я периодически вспоминал про тот выигрыш, но специально не заходил на сайт. А тут случилась история: сломалась стиральная машина. Ремонт сказали — пять тысяч. Жена расстроилась, потому что бюджет и так трещал по швам. Я говорю: "Не переживай, решим". Вечером, когда она уснула, я достал телефон. Нашёл vavada зеркало, положил тысячу рублей. Думаю: была не была, попробую удачу.
Играл аккуратно, маленькими ставками. Час играл, два. То выигрывал немного, то проигрывал. В итоге выиграл ровно пять тысяч. Как по заказу. Вывел сразу, утром пошёл и заплатил за ремонт. Жена до сих пор думает, что я отложил с зарплаты. А я хожу и улыбаюсь.
Сейчас у меня странное хобби. Пару раз в неделю, когда выпадает свободный вечер, я захожу на vavada зеркало и играю ровно час. Ставлю будильник, чтобы не увлекаться. Кидаю пятьсот рублей, не больше. Если выигрываю — откладываю на "мечту". Если проигрываю — ну значит, сегодня не день.
За три месяца я собрал небольшой "фонд". Купил жене нормальный подарок на годовщину, сводил сына в аквапарк, себе купил хорошие наушники. И всё это с небольших выигрышей. Ни разу не проигрывал больше тысячи за вечер. Потому что знаю: это лотерея, а не работа.
Кстати, на корпоративе в этом году я снова не пил. И снова играл в телефоне, пока коллеги веселились. Выиграл всего тысячу, но было приятно. Главное — проснулся утром свежим и без головной боли. А коллеги опять мучились. И знаете, я ни разу не пожалел, что завязал с алкоголем. И ни разу не пожалел, что открыл для себя этот способ убивать время.
Жена, кстати, до сих пор не знает про мои вечерние посиделки в телефоне. Думает, я новости читаю или в шахматы играю. Ну и пусть. Меньше знает — крепче спит. А мне иногда хочется сказать ей правду. Но потом вспоминаю её рассказы про подруг, мужья которых проигрывали деньги, и понимаю, что не надо. Пусть будет маленький секрет. Безобидный и даже полезный.
|