Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про технологии.

Строительство монолитных зданий с многослойными фасадами с облицовкой в полкирпича может быть запрещено в Москве из-за угрозы их обрушения, заявил в понедельник, выступая на Первом национальном строительном конгрессе в Москве, начальник управления научно-технической политики строительной отрасли Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Александр Дмитриев.
По его словам, "сейчас вопрос о запрете строительства в Москве монолитных зданий с многослойными фасадами с облицовкой в полкирпича обсуждается из-за возникших проблем, которые могут привести к обрушению этих фасадов".
В этой связи Дмитриев указал, что на территории Московской области по этим причинам строительство зданий с подобной облицовкой фасадов уже запрещено.
В качестве причин, которые приводят к возможности обрушения многослойных фасадов с облицовкой в полкирпича, представитель стройкомплекса столицы назвал, в частности, недостаточную опору фасадов на несущие конструкции, а также использование кирпича недостаточного для этого вида работ уровня качества.
По его данным, в настоящее время на территории Москвы насчитывается около 50 зданий с подобным фасадами, на которых "в любой момент может возникнуть проблема обрушения."
Источник: РИА Новости.
© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam