Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про сотрудничество.

Казань, 28 ноября 2008 года. Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ) и ведущий производитель клееной древесины в Поволжье - группа компаний «Тимбер» - заключили договор о творческом научно-техническом содружестве. Целью сотрудничества является повышение уровня знаний студентов по различным аспектам производства и применения клееных деревянных конструкциях (КДК) в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.
Заинтересованность в сотрудничестве с ГК «Тимбер» выразили такие кафедры КГАСУ, как «Строительные материалы», «Проектирование зданий», «Металлические конструкции и испытания сооружений», «Реставрация и реконструкция архитектурного наследия».
В рамках договора о содружестве предполагается включение в университетские курсы разделов, посвященных изучению и испытанию свойств древесины и технологии производства КДК, разработка студентами курсовых и дипломных работ по проектированию зданий и сооружений с применением клееных деревянных конструкций, по реставрации и реконструкции исторических памятников с применением КДК. Студентам 2-го и 3-го курсов будет предложено подготовить рефераты, посвященные изделиям и конструкциям из древесины, технологии их производства и мерам по повышению их долговечности. Также планируется организация производственной практики для студентов на завод по производству клееной древесины в городе Волжске. ГК «Тимбер» и КГАСУ намерены проводить совместные научно-технические конференции и семинары, посвященные различным аспектам применения клееных деревянных конструкций.
- Клееные деревянные конструкции - это строительный материал нового поколения, который Россия сегодня открывает для себя заново. В 90-е годы после разрушения советской индустрии производства КДК из отрасли ушли большинство специалистов, в том числе и в области проектирования. Единственная в стране лаборатория деревянных конструкций сохранилась в Москве в Центральном НИИ строительных конструкций им. Кучеренко. В итоге сегодня Россия строит перед угрозой окончательной потери навыков работы с деревом. Поэтому мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с КГАСУ и надеемся, что совместными усилиями нам удастся положить начало возрождению школы проектирования клеенодеревянных конструкций в Поволжье, - считает генеральный директор ГК «Тимбер» Нелли Гайнутдинова.
Казанский государственный архитектурно-строительный университет (КГАСУ) основан 13 мая 1930 года. В его составе работают институты архитектуры и дизайна, транспортных сооружений, институт экономики и управления в строительстве, строительный, строительно-технологический факультеты и факультет инженерных систем и экологии, ряд научно-исследовательских, управленческих и других подразделений. Развиваются различные программы дополнительного профессионального образования. В КГАСУ обучаются свыше 6 тысяч студентов, работают 574 преподавателя, в том числе 66 докторов наук, профессоров.
Группа компаний «Тимбер» образована в 2006 году и объединяет завод по производству клееных деревянных конструкций ЗАО «Тимбер», машиностроительное предприятие ООО «Волжский завод металлических изделий» и «Торговый дом «ВПМ – КДК». Бизнес-единицы группы базируются в Татарстане и Марий Эл.
Информация подготовлена пресс-службой ГК «Тимбер»
Контактное лицо: Арслан Минвалеев т. 238-07-98; с.т. 8-917-890-22-74

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam