Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про налоги

IV заседание Городского Совета
IV заседание Городского Совета

В Набережных Челнах прошло очередное, IV заседание Городского Совета. Вел сессию мэр города Василь Шайхразиев.

На рассмотрение и утверждение депутатам было предложено 11 вопросов, среди них – определение ставки налога на имущество физических лиц, внесение изменений в решение Городского Совета «О земельном налоге», «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», «Об утверждении перечня категорий организаций для предоставления им льготы в виде освобождения от арендной платы в 2010 году».

Депутаты утвердили ставку на налог на имущество физ.лиц. Процент ставки на имущество с инвентаризационной стоимостью до 300 тыс. рублей составил 0,1%. Владельцы имущества  инвентаризационной стоимостью от 300 до 500 тысяч рублей  будут платить налог исходя из ставки  0,2%. Налогом на имущество физлиц по самой  высокой ставке - 0,35% будут облагаться  владельцы имущества стоимостью от 500 тыс. рублей. По закону, правом на льготу по данному виду налога пользуются   пенсионеры, Герои Советского Союза и Герои России,  кавалеры ордена Славы трех степеней, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды детства. В ходе сессии прозвучало замечание внести поправку в третий пункт налога на имущество физлиц и освободить от налога многодетные семьи, имеющие имущество до 500 тыс.руб.

Единогласно депутатами было принято решение о внесении изменений в решение Горсовета о земельном налоге в связи с проведенной в 2010 году переоценки кадастровой стоимости земельных участков. В результате ставки земельного налога снизились: по садовым участкам - от 0,2 до 0,1; по объектам лечебно-оздоровительного назначения с 1,5 до 1; с промышленных объектов - с 1,22 до 1,1.


Кроме того, в ходе сессии было принято решение рассмотреть проект трехлетнего бюджета, и 30 ноября на публичных слушаниях представить проект общественности. Бюджету был посвящен еще один вопрос. Как отметил мэр города Василь Шайхразиев, по итогам 9 месяцев этого года дополнительный доход в городской бюджет составил около 200 миллионов рублей, что говорит о том, что экономика города начинает «оживать» после переломных 2008-2009 годов. В связи с этим в решение Горсовета «О бюджете муниципального образования город Набережные Челны на 2010 год» были внесены изменения.

Также на IV заседании Городского Совета в связи с истечением срока полномочий территориальных избирательных комиссий были утверждены кандидатуры для назначения в состав трех избиркомов: по Автозаводскому, Центральному и Комсомольскому районам.
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam