Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про кадры.

Марат Хуснуллин разберётся с наследством Лужкова.
Марат Хуснуллин разберётся с наследством Лужкова.

КАК И ПРЕДСКАЗЫВАЛА "БИЗНЕС ONLINE", ПУТИН ЗАБРАЛ МАРАТА ХУСНУЛЛИНА В МОСКВУ  


18 ноября стала известна сенсационная новость о переходе на работу в команду нового мэра Москвы Сергея Собянина одного из ключевых министров татарстанского правительства 44-летнего Марата Хуснуллина. Он стал шефом столичного департамента городского строительства – наверное, самой проблемной отрасли Москвы.  


18 ноября пресс-служба мэра и правительства Москвы распространила заявление об отстранении от должности руководителя столичного департамента городского строительства Александра Косована в связи с истечением срока действия служебного контракта. Новым руководителем департамента назначен Марат  Хуснуллин.


"БИЗНЕС Online" о новом назначении министра строительства рассказал один из топ-менеджеров крупного республиканского банка. В пресс-службе минстроя РТ эту информацию первоначально не подтвердили и не опровергли, но пояснили, что последнюю неделю Марат Шакирзянович находился в Москве в командировке.


"На государственную службу города Москвы на должность руководителя департамента городского строительства принят Марат Хуснуллин", - подтвердил источник Интерфакса.


Кстати, "БИЗНЕС Online" предсказывал переход Хуснуллина на работу в Москву еще в сентябре этого года. Это случилось после нижегородского форума Единой России, в президиуме которого сидело два татарстанца – Сергей Когогин и Хуснуллин. Корреспонденту нашего издания тогда после длительного диалога премьера Владимира Путина и Хуснуллина стало ясно, что в кадровом резерве главы правительства появился еще один перспективный человек. Сегодня этот прогноз полностью подтвердился, только в роли кадровика выступило доверенное лицо премьера – московский мэр Сергей Собянин.


Выбор нового мэра Москвы в пользу регионального министра, который сегодня, по сути, проводит кадровую чистку, освобождая структуры мэрии от людей своего предшественника, вполне объясним. Во-первых, сам Собянин в прошлом региональный чиновник, который возглавлял одни из самых богатых российских регионов - Тюменскую область, и является «варягом» для Москвы. Во-вторых, сегодня в преддверии большого передела строительного рынка, который контролировала супруга Юрия Лужкова Елена Батурина и несколько крупных строительных холдингов, близких к мэру, новый градоначальник вынужден опираться на людей, которые еще не смогли обрасти в Москве связями и поэтому будут преданы лично ему.


При этом  Хуснуллина вряд ли можно назвать чужим человеком для Москвы. В июне во время интернет-конференции в редакции "БИЗНЕС Online" он признался, что обязательно один день в неделю проводит в столице, лоббируя участия республики в различных федеральных программах. И он в этом, надо сказать, преуспел.


Кстати, за последние месяцы это второе громкое назначение татарстанского чиновника в Москву. Первым было назначение экс-министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева на пост исполнительного директора Олимпийского комитета России.


Справка
Марат Хуснуллин родился 9 августа 1966 года в Казани.
Окончил Казанский финансово-экономический институт (1990 г) по специальности "экономист", Открытый университет Великобритании (2000 г) по специальности "профессиональный менеджмент".
1983-1984 лаборант обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института
1984-1986 Служба в Советской Армии
1986-1987 лаборант ТСО Казанского финансово-экономического института
1987-1995 главный бухгалтер, председатель строительного кооператива «Темп» г. Казань
1995-1997 генеральный директор ООО «Интерпластсервис»
1997-2000 генеральный директор ООО Строительная торгово-промышленная фирма «Ак Барс» г. Казань
2000-2001 заместитель генерального директора-директор по материально-техническим ресурсам, инвестициям и строительству ГУП ПЭО «Татэнерго»
С 11.05.2001г. - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
Кандидат экономических наук
Женат, имеет троих детей

 

Арслан Минвалеев.
Источник: www.business-gazeta.ru
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam