Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про переходы

Туннели бирюзового цвета поднимутся над автодорогой М-7
Туннели бирюзового цвета поднимутся над автодорогой М-7

В ближайшие дни мостостроители начнут монтаж туннелей надземных переходов на автодороге М-7, которые должны снизить аварийность на самых  опасных участках федеральной трассы. 

Надземные переходы появятся в районе Тукаевской ЦРБ, примыкания улицы Комарова к автодороге №1 и возле СПТУ-76 в поселке Сидоровка. Металлические конструкции привезут на место в собранном виде. По договоренности генподрядчика ОАО "Мосты Республики Татарстан" с ГИБДД работы будут вестись в ночное время. Одну из полос двухстороннего движения на несколько часов будут перекрывать. На монтаж пролетов одного перехода потребуется, как минимум, две ночи. 

Строительство ведется на средства федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)" и в общей сложности обойдется в сумму около 90 миллионов рублей. 

Все объекты имеют единый проектный образец и, начиная со ступеней пролета, будут покрыты поликарбонатовым стеклом бирюзового цвета. Высота конструкций над дорогой будет шесть метров. По словам заметистеля генерального директора ОАО "Мосты РТ" Николая Мураткина, завершиться работы должны к 15 декабря. Сейчас заканчивается заливка монолитных опор под пролеты. Строительство подобных сооружений позволит снизить аварийность на самых опасных участках федеральной трассы. 

© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam