Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про завод

Годовой объем производства комплекса по переработке горячекатаного проката составит 170 тысяч тонн.

Председатель Совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали Меморандум о строительстве сервисного металлоцентра в городе Набережные Челны.

Согласно меморандуму, новое предприятие будет введено в эксплуатацию в 2012 году. ОАО «ММК» и ОАО «КАМАЗ» будут владеть сервисным металлоцентром на паритетных началах. Объем инвестиций в проект превысит 1 млрд. рублей. Годовой объем производства комплекса по переработке горячекатаного проката составит 170 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте предприятия.

Оценивая перспективы проекта, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников заявил: «Одно из стратегических направлений развития Магнитогорского металлургического комбината – производство автолиста, соответствующего международным стандартам качества. Новый производственный комплекс обеспечит ОАО «КАМАЗ» высококачественной заготовкой необходимого сортамента». По словам Рашникова, ОАО «КАМАЗ» будет основным, но не единственным потребителем продукции сервисного металлоцентра. В перспективе планируются поставки продукции не только для нужд ОАО «КАМАЗ» и его дочерних предприятий, но и для других автопроизводителей. Продукция нового предприятия предназначена также для предприятий строительной отрасли, мостостроения и машиностроения.

«Мы рассматриваем подписание меморандума с ММК как важный шаг в направлении стабилизации российского рынка металла в целом и металлопродукции для автопроизводителей, в частности, – сказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, – «КАМАЗ» всегда выступал за сотрудничество с поставщиками металла на стабильной, взаимовыгодной, долговременной и предсказуемой основе. Рад, что наши инициативы в этом направлении начали обретать реальные очертания. Мы приветствуем проекты наших магнитогорских партнеров по созданию современных металлургических производств у себя на комбинате и в других городах России, поскольку они ориентированы на выпуск высококачественной продукции, соответствующей мировым стандартам и предназначенной для отечественного автопрома. Надеемся, что и другие предприятия металлургического комплекса страны конкретными действиями внесут свой вклад в процесс стабилизации рынка металла для российских автозаводов».
 

Источник: Татар-информ
© 2005-2017 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam