Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про нарушения

Генпрокуратура РФ выявила за год более 20 тысяч нарушений в обеспечении ветеранов жильем
Генпрокуратура РФ выявила за год более 20 тысяч нарушений в обеспечении ветеранов жильем

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в ходе проверки обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении ведомства.
 

Согласно результатам проверок, в ряде регионов не соблюдался порядок предоставления жилья ветеранам. Выяснилось, что чиновники затягивали рассмотрение поданных заявлений и ненадлежащим образом формировали сводные списки. Кроме того, местные власти неправомерно отказывали в предоставлении жилья и занижали размер денежных выплат для приобретения или строительства жилья.
 

Помимо этого, установлены факты отказов от обследования жилых помещений, в которых проживают ветераны. Также выявлены необоснованные решения о признании помещений пригодными для проживания.
 

В общей сложности в 2010 году в сфере обеспечения ветеранов квартирами выявлено около 20,5 тыс. нарушений, опротестовано более 2100 незаконных правовых актов. В суды направлено более 1700 исков. К дисциплинарной ответственности привлечено более 1800 чиновников, 540 лиц предостережено о недопустимости нарушений закона.
 

По данным Минрегиона РФ, обеспечение жильем ветеранов, вставших на жилищный учет до 1 марта 2005 года, было завершено в мае 2010 года. По состоянию на 1 ноября число ветеранов, принятых на учет после этой даты, составляло 155,4 тыс. человек. Из них 89,1 тысячи уже улучшили свои жилищные условия, 12,3 тыс. по различным причинам сняты с учета, 53,9 тыс. ветеранов пока не обеспечены жильем.
 

В конце марта 2010 года Генпрокуратура обнаружила многочисленные нарушения при формировании региональными и местными властями списков ветеранов, которым нужны квартиры. Прокуроры выяснили, что власти затягивают рассмотрение заявлений ветеранов о постановке на жилищный учет. Также сообщалось о фактах необоснованных отказов в предоставлении жилья. В тоже время по данным прокуруратуры, многие «ветеранские» квартиры уже проданы, выставлены на продажу или переданы по наследству.
 


 

© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam