Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про детский сад.

Детсад в жилом доме 9/22 закроют.

Детсад в жилом доме 9/22 закроют.

   27 декабря в Набережночелнинском горсуде состоялось повторное рассмотрение дела о запрете эксплуатации детского сада в жилом доме 9/22. На основании пункта 1 статьи 1065 Гражданского кодекса РФ (опасность причинения вреда в будущем) суд принял решение о запрете деятельности челнинского детсада.

   Прошлой зимой под структурное подразделение детсада №60 «Иволга», открытое в Набережных Челнах по программе «Бэлэкэч», выделили четыре квартиры на первом этаже жилого дома. Жильё в учреждение дошкольного образования переоборудовали за месяц. При этом права жильцов дома начали нарушать ещё во время строительства. В числе нарушений были обозначены отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, огороженной территории с отдельным входом и детских площадок; аварийные выходы детсада вели не на улицу, а в подъезды.

   Минувшим летом прокуратура города сначала направила иск в Набережночелнинский суд, а затем обжаловала принятое им решение в Верховном суде РТ. 6 октября дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Были озвучены результаты многочисленных проверок различных инстанций, которые обнаружили нарушения, угрожающие жизни и здоровью детей, работников детсада и жильцов. Заведующая детсадом Ирина Барышева в очередной раз подтвердила, что нарушения, многие из которых обнаружили ещё весной, до сих пор не устранены.

 

Источник: "Вечерняя Казань".
© 2005-2019 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam