Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про дороги.

В Татарстане будут использовать новые материалы для укладки асфальтных покрытий.

В Татарстане будут использовать новые материалы для укладки асфальтных покрытий.

  3 июля в Доме Правительства Татарстана под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Был рассмотрен ряд проектов, которые могут представлять интерес для предприятий нефтегазохимического комплекса (НГХК).

   Одной из главных проблем страны - улучшению качества дорог была посвящена вторая тема заседания. Решить ее в рамках Татарстана, где не производятся качественные вяжущие материалы для дорожных покрытий, взялись в Казанском федеральном университете. Заведующий кафедрой высоковязких нефтей и природных битумов Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Алим Кемалов сделал сообщение об организации производства битумно-полимерных вяжущих систем для производства дорожных асфальтобетонов, а также кровельных и гидроизоляционных материалов. По словам докладчика, их характеризует высокая устойчивость к «старению». Технология нанокапсулирования позволяет применять любые по химическому составу битумы и нефтяные остатки. Ее авторами предложены реакционные смеси на основе поликонденсированных олигомеров и термопластичных смол. По результатам испытаний в дорожных организациях Татарстана получены положительные отзывы. Нерешенным остался вопрос организации промышленного производства.

   Рустам Минниханов предложил закупить опытную партию материала и использовать его при укладке в различных районах. При положительном результате организовать производство битума с соответствующими модификаторами на «ТАИФ-НК», а дорожным организациям рекомендовать заказывать здесь именно такую продукцию.

   Президент РТ высказался также за необходимость решения второй извечной проблемы дорог - дороговизны завозного щебня. В качестве варианта он предложил изучить возможности обработки известкового щебня для придания ему большей долговечности.

Источник: "Татар-информ".
© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam