Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ДСК.

Новое производство.

Новое производство.

  В Набережных Челнах Президент РТ Рустама Минниханов в ООО "Домостроительный комбинат" произвел запуск нового производства.

  В торжественной церемонии приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Автограда Василь Шайхразиев, руководители крупнейших строительных организаций республики, главы муниципальных образований и другие официальные лица.

  Генеральный директор ООО «ДСК» Рашид Сайфутдинов показал гостям новое производство, рассказал о его возможностях и особенностях.

   С его слов стало известно, что на заводе полностью отреставрировали помещение первой очереди комбината - утеплили, обшили сайдингом, заменили окна и стеклянные конструкции кровли. Практически полностью заменили все инженерные коммуникации - воздуховоды, трубопроводы, электроснабжение. Фундаменты под современное оборудование немецкой фирмы EBAWE были залиты по новой технологии, выровнены до абсолютно точных величин. В соответствии с контрактом с немецкими партнерами, оборудование начало поступать в апреле этого года.

   «На сегодняшний день мы получили полностью новое производство вертикального и горизонтального формования панелей, заменили оборудование бетоносмесительного цеха, смонтировали адресную подачу бетона, установили новые гибочные станки, установку для сварки арматурных сеток в арматурном цехе. Впервые в истории отечественного производства строительных материалов на формовке панелей будет применяться робот. Техническое перевооружение ООО «ДСК» позволит предприятию стать одним из главных поставщиков изделий для домостроения на строительные площадки города и республики», - сообщил Рашид Сайфутдинов.

   Также он отметил, что с вводом нового оборудования комбинат сможет выпускать изделия и для социальных объектов - школ, детских садов, культурных и торговых центров, а также производственных помещений. Модернизированное производство ООО «ДСК» рассчитано на выпуск до 500 000 кв.м. в год жилых и производственных площадей различного формата.

   По словам руководителя предприятия, новое оборудование меняет саму идеологию панельного домостроения - на смену однообразным строениям придут дома с новой архитектурой, с новыми объемно-планировочными решениями. При этом на порядок повысится качество возводимого жилья.

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam