Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Это интересно.

Обзор «зеленых» решений Лондонской Олимпиады.

Обзор «зеленых» решений Лондонской Олимпиады.

   Летние Олимпийские Игра 2012 года в Лондоне признаны самой дорогой Олимпиадой в истории. Однако они при этом и самыми «зелеными», то есть при их подготовке было сооружено огромное количество объектов, которые могут считаться современными эталонами архитектуры с экологическим уклоном.

Велоарена London Velodrome

   Арена London Velodrome создана для проведения на ней соревнований по велоспорту. И, несмотря на лето, ей не нужна система искусственного кондиционирования - в ней хорошо продуманная естественная вентиляция. Это здание также использует для своих нужд дождевую воду и натуральный свет (специальные фильтры для воды и множество окон в крыше сооружения, соответственно).

Временная баскетбольная арена

  Организаторы Олимпиады и власти Лондона, готовясь к играм, отлично понимали, что британской столице после окончания соревнований не будет нужна огромная баскетбольная арена на 12 тысяч зрителей. Поэтому это сооружение сделали разборным и, поговаривают, его перевезут в Рио-де-Жанейро для эксплуатации в рамках Олимпиады 2016 года.

Aquatics Centre от Захи Хадид

  Центр водных видов спорта, архитектором которого выступила Заха Хадид, - это отличный пример того, как можно сэкономить на масштабном олимпийском объекте. Здание это выполнено в весьма минималистском стиле, и создано из сборных конструкций (зачастую, из переработанных материалов). Его вместимость легко можно будет уменьшить после окончания Олимпиады.

Copper Box - гандбольная арена из вторичных материалов

   Гандбол не очень распространен в Великобритании. Но арена Copper Box, построенная на проведения олимпийских соревнований в этом виде спорта, еще долго будет служить жителям и гостям Лондона. Там можно будет проводить спортивные состязания по разным видам спорта, концерты и прочие массовые мероприятия. Построена она из вторичных материалов, в том числе, и из переплавленной меди (отсюда название Copper Box). А 40 процентов используемой этим сооружением энергии - из возобновляемых источников.

Emirate Air Line - первая канатная дорога в Лондоне

  В июне 2012 года была запущена первая в Лондоне канатная дорога - Emirate Air Line. Эта транспортная система соединяет разделенные Темзой стадион O2 Arena и выставочный центр ExCeL. Ее эксплуатация позволит избавиться от нескольких сотен автобусов, что значительно снизит нагрузку на улицы города, а также выбросы углекислого газа в атмосферу.

Тиры для стрельбы в старых казармах

   Здание, в котором расположились тиры для стрелковых соревнования в рамках Олимпиады, в течение 200 лет служило казармой британской армии. Сейчас же оно модернизировано в спортивное сооружение - наружные стены обиты ПВХ-мембраной (будет переработана после Олимпийских Игр), а элементы, визуально напоминающие присоски осьминога, необходимы для создания системы естественной вентиляции помещений.

Энергетический центр

   Один из самых важных объектов Лондонской Олимпиады, энергетический центр, построено по принципу конструктора LEGO. Оно модульное, а значит в любой момент к этому комплексу можно добавить новые элементы, увеличивающие его мощность. Пепел и зола, получаемые при эксплуатации этого центра, используются в качестве удобрений в городских парках и скверах, а горячая вода идет в водопроводную систему.

Источник: www.novate.ru
© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam