Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про вокзал.

Рустам Минниханов и Владимир Якунин открыли новое здание вокзала «Казань-2».

Рустам Минниханов и Владимир Якунин открыли новое здание вокзала «Казань-2».

   Вчера, в День железнодорожника в Казани состоялось открытие второго пассажирского вокзала на улице Воровского. В торжественной церемонии приняли участие глава Татарстана Рустам Минниханов и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

   Транспортно-пересадочный узел «Казань-2» был построен на месте «долгостроя» - так и не завершенного вокзала, строившегося с середины 60-х годов прошлого века. Строительство нового вокзального комплекса, объединившего в себе пригородное и дальнее железнодорожное сообщение, междугородний автобус и городской транспорт, заняло всего 14 месяцев. Создание транспортно-пересадочного узла обошлось компании «Российские железные дороги» в 1,1 млрд рублей.

  В пассажирском терминале площадью 7890 квадратных метров расположены зал ожидания на 600 человек, кассовый зал, камера хранения, терминалы регистрации и самообслуживания, кафе, туалеты. Зал автобусной станции рассчитан на 75 пассажиров.

   Через «Казань-2» в новом графике следуют 11 транзитных пассажирских поездов дальнего следования и 7 пригродных электропоездов. В сутки вокзал обслуживает 520 пассажиров поездов дальнего следования и 550 пригородных пассажиров. В результате переноса части потока на «Казань-2» серьезно разгрузилась станция «Казань», расположенная в центре столицы Татарстана.

   Выступая на открытии вокзала, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин напомнил, что в нынешнем году отмечается 175-летие российских железных дорог. «То, что мы сегодня, в День железнодорожника открываем здесь новый современный вокзальный комплекс, является знаковым событием, - заявил В.Якунин. - И я желаю, чтобы таких событий было больше».

   Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что строительство вокзала на севере Казани началось еще в 1967 году, но в итоге объект превратился в проблемный «долгострой». «Завоевание Казанью права проведения Универсиады дало толчок в решении давнего вопроса, и «Российские железные дороги» сделали огромный подарок городу», - подчеркнул Р. Минниханов.

   Рустам Минниханов подчеркнул значимость железных дорог для развития экономики Татарстана. «Мы хотим достичь ВРП в 2 триллиона рублей к 2016 году, и в этом главная составная часть - это транспортная инфраструктура. И здесь у нас есть полное понимание и поддержка со стороны ОАО «РЖД», - заявил глава республики.

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam