Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про «ЭКСПО-КАМА».

Цена вопроса - 90 миллионов рублей.

Цена вопроса - 90 миллионов рублей.

Руководство выставочного центра «ЭКСПО-КАМА» ищет поддержку в муниципалитете для строительства нового здания площадью 5 тысяч квадратных метров. Цена вопроса - 90 миллионов рублей.

- Потребность города в таком комплексе существует уже давно. У нас современный город и все в нем должно быть современным, - сообщает Сергей Яковлев. - Как я вижу реализацию этого проекта? Между муниципалитетом и выставочным центром подписывается договор о государственно-частном партнерстве, в котором прописывается минимальный годовой гарантированный заказ со стороны муниципалитета. Срочность договора должна быть не менее семи лет.

   В течение года в «ЭКСПО-КАМА» планируют произвести строительно-монтажные работы за счет кредитных средств и средств компании. Во время строительства нового центра все выставки планируется проводить в городских дворцах культуры. Через год после начала работ, по задумкам Сергея Яковлева, город получит полноценный выставочный центр общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

   Сумма муниципального заказа, по мнению Сергея Яковлева, может составить порядка пяти миллионов рублей в год. Это будет покрывать примерно 40% кредитных платежей, привлеченных на строительство объекта. Остальная часть платежей будет покрываться за счет текущих доходов выставочного центра.

   Вчера на заседании Совета предпринимателей Сергей Яковлев призвал участников собрания выйти с инициативой в управление экономического развития с просьбой провести экспертизу данного проекта и в ближайшее время создать городскую программу, которая бы регламентировала квоту на выставочные площади. Далее необходимо будет вынести вопрос на обсуждение депутатских комиссий, чтобы включить его в программу поддержки предпринимательства до 2015 года и бюджет города 2013 года.

   Ранее Сергей Яковлев сообщал, что строительство нового выставочного центра отложили в связи с отменой программы «Субсидирование затрат на участие в выставочно-ярмарочной деятельности», в которой организаторы планировали принять участие. Тогда было принято решение установить временные сооружения, за счет чего на 1000 квадратных метров расширить площадь здания.

   «ЭКСПО-КАМА» - это один из крупнейших организаторов международных и всероссийских выставок в Республике Татарстан. На рынке выставочных услуг предприятие работает с 1999 года. Ежегодно «ЭКСПО-КАМА» проводит 21 выставку по различным тематикам.

© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam