Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про кадры.

Москва определилась с главным архитектором.

Москва определилась с главным архитектором.

   Власти Москвы остановили свой выбор на кандидатуре Сергея Кузнецова на пост главного архитектора столицы в связи с тем, что он молод, готов к изменениям и при этом имеет большой опыт работы, в том числе зарубежный.

   После того, как в июле 61-летний Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года, подал в отставку, было решено разделить посты председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы. Главным архитектором назначен один из руководителей московского архитектурного бюро "SPEECH Чобан/Кузнецов" Сергей Кузнецов, выпускник МАрхИ, как и его предшественник Кузьмин. А Москомархитектуру возглавил бывший замглавы комитета Андрей Антипов.

   "Мы посчитали, что руководителем Москомархитектуры должен быть человек, который знает Москву. Антипов работал заместителем главы Москомархитектуры, является прекрасным организатором", - отметил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

   По его словам, при выборе главного архитектора власти руководствовались тем, что этот человек должен быть готов к изменениям.

   В частности, Кузнецов в последние два года является одним из авторов проекта экспозиции российского павильона на архитектурной биеннале в Венеции, имеет реализованные проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и других регионах, а его мастерская стала победителем конкурса по развитию Сколково.

   Сергей Олегович Кузнецов родился в 1977 году в Москве. В 2001 году окончил Московский архитектурный институт. Во время учебы в институте Кузнецов основал свое первое архитектурное бюро - с 2000 года он являлся одним из партнеров и генеральным директором архитектурной мастерской "СЛК-Проект". С 2003 года - партнер и генеральный директор мастерской "С.П.Проект" - одной из первых в Москве архитектурных мастерских, которая наряду с проектированием зданий и комплексов разной степени сложности, специализировалась на разработке трехмерной архитектурной компьютерной графики. В 2006 году архитектурная мастерская "С.П.Проект" вошла в объединение "SPEECH Чобан/Кузнецов", в котором Сергей Кузнецов является руководящим партнером. В 2008 году Кузнецов учредил архитектурный журнал Speech.

   Основные постройки: офисное здание на Ленинском проспекте, Москва, ул. Удальцова, 2 (2007-2010)., физкультурно-образовательный комплекс НОУ "Школа сотрудничества", Москва, ул. Александра Солженицына, 9А (2007- 2010), жилой комплекс "Гранатный 6", Москва, Гранатный переулок, 6 (2007-2010).

   Среди основных проектов "SPEECH Чобан/Кузнецов" - комплексы зданий для размещения представителей СМИ (с уровнем сервисного обслуживания три звезды на 4200 номеров) во время Олимпиады-2014 в Сочи; многофункциональный гостинично-торговый комплекс с административной частью на Барвихинской улице, Москва; проект планировки района "Южный" (D-1) инновационного центра "Сколково"; проект Дворца водных видов спорта к Универсиаде-2013 в Казани; главный медиацентр (пресс-, телецентр), включая комплекс зданий и сооружений для размещения представителей средств массовой информации во время Олимпийских игр 2014 году, Сочи.

Источник: РИА Новости.
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam