Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О проекте.

Казанская гостиница для родителей больных детей станет первой в России.

Казанская гостиница для родителей больных детей станет первой в России.

   Строительство бесплатной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение, началось вчера в Казани. На территории ДРКБ торжественный старт проекту дали глава Татарстана Рустам Минниханов и президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

  Проект бесплатной семейной гостиницы для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице МЗ РТ, реализуется благотворительным фондом «Дом Роналда Макдоналда». Основная цель проекта - создание комфортных условий для проживания родителей на территории больницы. Гостиница будет располагаться на земельном участке площадью 2000 квадратных метров, выделенном под строительство на территории ДРКБ - в непосредственной близости от центрального корпуса. «Дом Роналда Макдоналда» будет состоять из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей. При этом весь первый этаж гостиницы (в том числе 5 спален) будет оборудован для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Проектом предусмотрена также детская площадка. «Дом Роналда Макдоналда» ежегодно сможет принимать более 600 семей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 6 июля 2013 года.

  Строительство гостиницы, а также ее дальнейшее содержание и обеспечение проживания в ней родителей будет финансировать благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

   Выступая вчера на торжественной церемонии, Рустам Минниханов поблагодарил компанию «Макдональдс» за решение построить гостиницу в Казани. «Такая гостиница должна была быть здесь давно, но у нас или руки не доходили, или денег не хватало, - посетовал глава Татарстана. - На самом деле дети, которые находятся здесь, очень нуждаются в родительском присутствии. Поэтому мы очень благодарны компании «Макдональдс» за то, что этот проект реализуется в Казани».

    Глава Татарстана отметил, что хотя во всем мире уже существует 315 подобных гостиниц в 31 стране, казанская гостиница станет первой в России.

  Президент РТ напомнил, что в республике многое делается в рамках модернизации здравоохранения как по федеральным, так и по республиканским программа. Это проекты в Альметьевске, в Набережных Челнах, реконструкция РКБ и ДРКБ. «И наличие такой гостиницы - это очень нужно и востребовано», считает Рустам Минниханов.

  Он отметил, что компания «Макдональдс» является давним партнером Татарстана и активно участвует в жизни республики.

  Президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов в свою очередь назвал большой честью строительство для компании старт проекта в Казани. «Мы давно думали, когда и где запустить этот проект, потому что участие в жизни детей всегда было приоритетом для нас. Я думаю, что такие проекты должны реализовываться именно там, где они будут приносить наибольшую пользу, - заявил Х.Хасбулатов. - Я не знаю, во сколько нам обойдется эта гостиница, но я точно знаю, что мы построим эту гостиницу и передадим ее в эксплуатацию до открытия Универсиады».

    В знак начала строительства почетные гости сбросили покрывало с игрушечного «Дома Роналда Макдоналда».

© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam