Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про мост.

Василь Шайхразиев «Мечты сбываются, если очень сильно хотеть и старательно работать».

Василь Шайхразиев «Мечты сбываются, если очень сильно хотеть и старательно работать».

   Вчера, в День Республики, в Автограде состоялось радостное событие для всех челнинцев - открытие моста через Мелекеску. На открытии важнейшего объекта инфраструктуры города мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев отметил, что «Набережные Челны сделали очередной шаг в части создания комфортных условий для проживания горожан». Мэр подчеркнул, что данный мост имеет большое значение не только для жителей Замелекесья, но и для всего города. Он соединяет микрорайон с городом и позволит значительно разгрузить транспортный поток на основных проспектах Автограда.

   Решение о строительстве моста было принято в декабре прошлого года, проект же был утвержден в феврале. В мае на месте будущего моста начались подготовительные работы. К 30 августа, генеральный подрядчик ОАО «Камдорстрой» полностью завершил работу и произвел предварительную техническую эксплуатацию моста.

  Василь Шайхразиев сегодня выразил слова благодарности коллективу ОАО «Камдорстрой» за качественную работу и своевременную сдачу в эксплуатацию важнейшего объекта города. Соблюдение сроков было очень важно, ведь совсем скоро - в середине сентября начнут сдавать первые дома в новом микрорайоне Замелекесье. Мэр также адресовал слова благодарности предприятию «Горсвет», обеспечившему освещение данного участка и «Горзеленхоз» за благоустройство территории.

   Строительство моста - муниципальный проект. Его стоимость обошлось городу в 105 млн. рублей. При строительстве моста применялись материалы производства «КамГЭСЗЯБ».

   Общая протяженность моста составляет 800 метров, ширина проезжей части - 8 метров и тротуара - 2 метра. Данные параметры моста позволят обеспечить беспрерывный транспортный поток легкового и пассажирского автотранспорта в обе стороны. Кроме того, сделали современный перекресток со светофорным регулированием.

   По оценке Василя Шайхразиева нынешний год был очень успешным в плане ремонта дорог. Кроме строительства данного моста, в этом году в Челнах завершили капитальный ремонт Первой автодороги, на стадии завершения реконструкция Автозаводского проспекта. «В следующем году хотим отремонтировать проспект Сююмбике. Проект ремонта уже готовится - резюмировал мэр. И добавил - Мечты сбываются, если очень сильно хотеть и старательно работать».

© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam