Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про цены.

Цены на жилье в Челнах с лета выросли на 100 тысяч рублей.

Цены на жилье в Челнах с лета выросли на 100 тысяч рублей.

   Осень на рынке недвижимости началась с повышения цен. Квартиры подорожали на 100 тысяч рублей по сравнению с летними ценами. Тенденция роста цен на жилье сохранится до конца года, не сомневаются риэлтеры.

    С начала года цены на жилье повысились в среднем уже на 300 тысяч рублей.

   - Если в феврале однокомнатную квартиру выставляли на продажу за 1 миллион 450 тысяч рублей, то теперь дешевле 1 миллиона 700 тысяч не найти, а в относительно новых домах цена на них перевалила за два миллиона, - сообщил директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов.

    Торг на двухкомнатные сейчас начинается от двух миллионов рублей, но заявлены цены и 2 миллиона 200 тысяч, и 2 миллиона 450 тысяч рублей. Трехкомнатные квартиры предлагают от 2,5 миллиона рублей в старых пятиэтажках. Малосемейки тоже растут в цене - одна комната в двухкомнатной квартире сейчас оценивается продавцом не меньше чем в 700 тысяч рублей. Самые маленькие «девятиметровки» теперь продают за 500 тысяч, но таких всегда было мало на рынке, отмечают риэлтеры.

   По мнению заместителя директора АН «Мегаполис» Артема Кириллова, одна из причин продолжающегося роста цен - нехватка нового жилья в городе. Каждую выставленную на продажу квартиру просматривает до 40 покупателей, говорит А.Кириллов.

   Практически все челнинцы покупают жилье с привлечением ипотечного кредита - в покупательской цепочке из пяти человек только один имеет наличные деньги.  Доступность кредитов тоже влияет на спрос и, как следствие, на цены. Риэлтеры связывают рост цен и с ожиданием возможного экономического кризиса, которое создает панические настроения и на рынке недвижимости.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam