Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ввод жилья.

В Татарстане введено почти 60% жилья от годового задания.

В Татарстане введено почти 60% жилья от годового задания.

   22 сентября в Кабинете Министров под председательством Президента Р.Н.Минниханова и участии Премьер-министра РТ И.Ш. Халикова прошло совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья. С основным докладом выступил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э. Файзуллин. 

   По состоянию на 21 сентября в республике введено 1 млн. 476,9 тыс.кв.м. жилья (59,6% от годового задания). Шесть муниципальных образований годовой план по вводу жилья выполнили в полном объеме (Агрызский, Апастовский, Буинский, Верхне-Услонский, Лаишевский, Рыбно-Слободский, Тукаевский).

  Проведенный профильным министерством анализ показывает, что большой объем сдачи домов в эксплуатацию приходится на конец года.

   Из перечня вводных домов программы социальной ипотеки 2012 года, степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 36 объектов; в средней степени готовности находится 3 объекта.

  В республике продолжается строительство 148 домов для 777 ветеранов ВОВ. Степень готовности по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 62 объектов; в средней степени готовности находится 59 объектов; в низкой степени готовности находится 27 объектов.

  Из оставшихся к вводу 63 многоквартирных инвестиционных жилых домов находятся в стадии: высокой степени готовности 47 домов; в средней степени готовности находится 12 домов; в низкой степени готовности находится 4 дома.

   В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 3 тыс. 922 объекта: высокой степени готовности находится 2 тыс. 9 домов; в средней степени готовности находится 1 тыс. 268 домов; в низкой степени готовности находится 645 домов.

   Президент Р.Н. Минниханов дал поручение со следующего года начать активное строительство арендного жилья, а также разработать ряд дополнительных мер для стимулирования строительства частного малоэтажного жилья.

   Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ продолжается работа по оформлению государственных жилищных сертификатов чернобыльцам, вынужденным переселенцам и гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера.

   Комментируя часть доклада о завершении строительства проблемных «долевых» домов Президент республики обратил внимание глав муниципальных образований, что контроль должен не ослабевать и на тех объектах, которые были исключены из программы Минрегиона России.

   Что касается программы ликвидации аварийного жилья 2012 года, на совещании фактически было озвучено решение о перераспределении средств от районов, не справляющихся с программой, районам, имеющим резерв.

   Ход реализации программы «Сельские клубы» вновь был подвергнут жесткой критики со стороны Р.Н. Минниханова. Он дал поручение в кратчайшие сроки принять программу на 2013 год и завершить все подготовительные работы. В будущем году строительство клубов должно будет завершиться до наступления осени.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam