Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про планы.

"Планируем построить новый современный микрорайон, который будет лицом нашего города" - Юрий Шеин.

"Планируем построить новый современный микрорайон, который будет лицом нашего города" - Юрий Шеин.

   Строительство нового микрорайона между речками Мелекеска и Челнинка (получившего своё название - Междуречье - как раз из-за своего раположения) началось с демонтажа старого, так и недостроенного здания клуба юных моряков.

   - Перед тем, как начать строительство, институт истории имени Марджани проводил здесь археологические изыскания, потому что это историческая зона, - говорит генеральный директор компании-застройщика "ЭКСПО-Регион Закамье" Юрий Шеин. - И еще раз подтвердились те документы, которые датируются 1626 годом, когда появились первые поселенцы на территории Набережных Челнов во главе крестьянином Федором Поповым. Здесь когда-то стоял храм, который был разрушен. Вот мы новый храм уже построили. А теперь планируем построить новый современный микрорайон, который будет лицом нашего города.

  Что касается клуба юных моряков, здание которого демонтируется, то идею эту застройщики обещают реализовать на качественно новом уровне. Прямо на берегу Мелекески будет построен 9-этажный культурно-развлекательный центр в форме маяка с яхт-клубом и пристанью для водного транспорта. Кроме того, здесь возведут четыре 25-этажных и один 18-этажный дом, а также офисно-деловой центр с гостиничными номерами. Будет здесь и площадь с памятником первому жителю Набережных Челнов.

Источник: "Челны ЛТД".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam