Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про жилье.

"Облагороженные" первые этажи продаются по высоким ценам.

"Облагороженные" первые этажи продаются по высоким ценам.

   Жилье на первых этажах никогда не пользовалось особой популярностью. Повысить привлекательность таких квартир удалось с помощью изменения формата жилья: на столичном рынке появились двухуровневые апартаменты с участками земли.
 
    Последние этажи, особенно в дорогих домах и жилых комплексах, давно уже предлагаются и покупаются, причем дороже остальных: тут и видовые характеристики, и отсутствие соседей сверху, а иногда - эксплуатируемая кровля.
 
   А вот первым этажам долгое время не находилось другого применения, кроме офисов и торговли. Для жилых комплексов невысокого ценового уровня это хороший выход, а вот в элитном секторе жилые квадратные метры продавать намного выгоднее, чем коммерческие. И вот в последнее время на столичном рынке появились такие непривычные форматы, как двухуровневые квартиры на первых этажах с отдельным входом, а иногда и собственным небольшим наделом земли. С некоторой натяжкой их можно назвать городскими таунхаусами. Так минус стал плюсом - продаются такие "облагороженные" первые этажи по очень высоким ценам, что обусловлено значительной площадью таких объектов. Продаются такие объекты несколько дольше обычных, отмечают эксперты агентства Contact Real Estate. Стоимость за квадратный метр чаще всего ниже средней по дому, а вот общие бюджеты, за счет больших площадей, могут быть одними из самых высоких после пентхаусов.

   Сейчас в Москве выставлено на продажу несколько десятков подобных объектов. Самый дорогой из них - двухуровневая квартира площадью около 500 кв. м в строящемся жилом комплексе Knightsbridge Private park в Хамовниках почти за $15 млн. К ней прилагается несколько соток земли, на которых вполне можно устроить небольшой прием под открытым небом. Там же, в Хамовниках, и самый дешевый вариант: 270 м с террасой в ЖК "Литератор", который только начинает строиться. Цена двухуровневой квартиры - всего $4 млн.

Источник: "Коммерсантъ".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam