Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про визит.

Премьер-министр РТ открыл три социальных объекта в Менделеевском районе.

Премьер-министр РТ открыл три социальных объекта в Менделеевском районе.

   Вчера Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в ходе рабочей поездки в Менделеевский муниципальный район принял участие в открытии ряда социально значимых объектов.

   В одном из самых крупных населенных пунктов района, селе Ижевка, сегодня состоялось долгожданное событие - открылся новый Дом культуры, построенный в рекордно короткие сроки (менее чем за 2 месяца) в рамках республиканской программы строительства сельских клубов.

   Несмотря на то, что история Ижевки, в которой сейчас проживает 1010 человек, насчитывает более 250 лет, клуба в этом селе никогда не было. Культурно-массовых мероприятия проводились либо в сельской школе, либо в клубе санатория «Ижминводы». Теперь жители села получили новый просторный культурный центр с залом на 320 мест и помещениями для организации детских кружков и проведения спортивных занятий.

   «Когда подъезжаешь к такому объекту, понимаешь, что это далеко не сельский клуб, а хороший Дом культуры. Уже в этом году в республике произойдет, а где-то уже произошло, 46 таких радостных событий. Это делается неслучайно. Ведь село - это не только сельское хозяйство, это сохранение культуры народов, живущих в Татарстане. Клуб - это не только концертная площадка, это то место, где люди встречаются, общаются, и даже, как в той известной песне, влюбляются и женятся тоже. С праздником вас!», - сообщил Премьер-министр РТ, обращаясь к жителям села. Глава Правительства республики вручил Дому культуры сертификат на 100 тыс. рублей на приобретение музыкальной аппаратуры.

   Далее Ильдар Халиков принял участие в торжественной церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта в Псеевском сельском поселении, в состав которого входят 4 населенных пункта. Новый объект в деревне Псеево также построен в рамках соответствующей республиканской программы. Здание возведено по специальной технологии из модульных блоков. Строительство ФАПа заняло менее 1 месяца.

   «34 таких модульных ФАПа в республике уже построены, еще 8 находятся в стадии монтажа. Всего же в этом году будет смонтировано 74 ФАПа. Уверен, в следующем году эта программа будет продолжена», - отметил первый заместитель министра здравоохранения Адель Вафин.

  В завершение своей рабочей поездки глава Правительства республики принял участие в открытии многофункционального центра в Менделеевске. По оценке И.Халикова, это одно из лучших учреждений подобного рода в Татарстане. По словам И.Привалова, здесь жители города и района смогут максимально быстро и удобно в режиме «одного окна» получать практически все государственные и муниципальные услуги.

Источник: "Татар - информ".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam