Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ремонт.

Строительные работы на Ленинской дамбе продолжаются.

Строительные работы на Ленинской дамбе продолжаются.

  Вчера Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительных работ на Ленинской дамбе. О темпах строительства развязки главе города доложил генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин.

   Строительство подземного пешеходного перехода на площади Тысячелетия в настоящее время застопорилось. Основная конструкция первой половины перехода со стороны Казанского Кремля уже готова. Продолжить возведение второй части со стороны Центрального стадиона не позволяет движение транспорта. По этой причине строители предлагают развести потоки. Транспорт, движущийся в направлении от Право-Булачной к цирку, объедет этот участок по новой дороге над построенной частью перехода. В обратном направлении от цирка к Лево-Булачной - также по новой дороге, а к ул.Московская - по проезду вдоль футбольного стадиона. Эта мера позволит начать работы по возведению второй очереди подземного перехода. Выслушав предложения строителей, Мэр поручил детально проработать перенаправление движения совместно с дорожными службами и с транспортниками, а также согласовать этот вопрос с ОГИБДД УВД по Казани. 

   Ильсур Метшин ознакомился с образцами облицовочной плитки, которая будет использоваться при отделке пешеходного перехода. При этом было отмечено, что пол обязательно должен быть сделан шероховатым, из нескользящего материала.

   Затем глава города осмотрел ход работ на первой линии путепровода, которая включает в себя 2 съезда - на площадь Тысячелетия и на Кремлевскую набережную. На путепроводе завершаются работы по гидроизоляции, после которого будут установлены опоры освещения, ограждения безопасности и, наконец, уложен асфальт.

   Кроме того, сооружаются временные формы (опалубка) для бетонирования заезда на Ленинскую дамбу со стороны улицы Батурина. Старый мост уже полностью демонтирован, и на его месте завершается установка опор для второй очереди. Под путепроводом обустраивается тоннель для выезда в прямом направлении с ул.Батурина на Кремлевскую набережную.

   Ильсур Метшин поручил МУП «Горводзеленхоз» не терять время и начать работы по благоустройству тех участков, которые уже не задействованы на строительстве развязки.

© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam