Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про совещание.

Рустам Минниханов принял участие в совещании по жилищному строительству, которое провел Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Рустам Минниханов принял участие в совещании по жилищному строительству, которое провел Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

  «Жилищный вопрос остаётся самым актуальным для абсолютного большинства наших людей. Эта тема в центре внимания и федеральных властей, и регионов. По данным, которыми во всяком случае располагает правительство, для решения этой задачи требуются большие средства. В то же время приблизительно 50%, если не больше, наших людей не удовлетворены теми условиями, в которых они живут, и хотели бы эти условия изменить, естественно в сторону улучшения. При этом только четверть людей, 25–27%, могут сегодня приобрести жильё, включая использование института ипотеки» - отметил Дмитрий Медведев. Он напомнил о реализуемой федеральной целевой программе "Жилище", которая длится до 2015 года.

   "В рамках этой программы оказывается господдержка, в том числе наиболее сложным категориям граждан с точки зрения возможности купить жилье - это молодые семьи, бюджетники, ученые, учителя, врачи, военнослужащие, сотрудники внутренних дел, которые подлежат увольнению", - сообщил Дмитрий Медведев.

   Он напомнил, что в текущем году на соответствующие цели в федеральном бюджете запланировано около 53 миллиардов рублей.

   Премьер-министр РФ также сообщил о реализации указа «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны.»

   «Всего к 1 августа 2012 года на учёт встало более 280 тыс. ветеранов. Из них 224 тыс., то есть практически 80%, свои жилищные условия улучшили. Это хороший результат, хотя он потребовал весьма серьёзных финансовых усилий, довольно значительного напряжения сил. Ветераны продолжают становиться на учёт. По прогнозам регионов, число заявителей в этом году превысит 30 тыс. человек. Надо, понятно, смотреть за тем, чтобы эта очередь увеличивалась только за счёт тех, кто имеет всё-таки реальное право на получение соответствующей льготы, хотя это тонкий момент, я понимаю, тут всегда много подводных камней, есть этические моменты. Тем не менее всё равно на эти вопросы нужно смотреть.

   "Задача обеспечения жильём ветеранов остаётся первостепенной задачей правительства. Мы эту работу продолжим. Я напомню, что в текущем году на эти цели из федерального бюджета выделено 38 млрд рублей. Они направлены в регионы» - подчеркнул Дмитрий Медведев.

   Также Премьер-министр сообщил о том, что взял под личный контроль исполнение программы выделения земель многодетным семьям.

   "С начала 2011 года до начала сентября 2012 года семьям с тремя и более детьми представлено более 31 тысячи бесплатных участков для жилищного строительства, а всего, по данным из регионов, желание получить землю заявили около 220 тысяч многодетных семей", - сообщил Дмитрий Медведев.

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam