Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про метро.

Татарстан ищет подрядчика для завершения строительства двух станций метро

Татарстан ищет подрядчика для завершения строительства двух станций метро

  Власти Татарстана объявили о поиске подрядчика по завершению общестроительных работ станций "Авиастроительная" ("Заводская") и "Московская" Казанского метрополитена, максимальная цена госконтракта составляет 956 миллионов рублей.

   Согласно проектной документации, станции расположены на втором участке первой линии казанской подземки.

  В соответствии с расчетами строительство первой линии предполагается на наиболее пассажиронапряженном направлении, соединяющим северную промышленную зону через центральную часть города с юго-восточными жилыми районами.

   Исполнителю госконтракта предстоит, в частности, провести облицовочные работы на станциях, построить лестничные сходы, благоустроить прилегающие к объектам территории, а также предусмотреть вентиляционный узел и водоотливную установку в перегоне между станциями "Московская" и "Декабристов".

  "Московская" размещена вдоль улицы Декабристов в непосредственной близости от строящегося здания вокзала. Решение платформы выполнено таким образом, что оно ассоциируется с большепролетным остекленным перекрытием платформенной части Казанского вокзала в Москве.

    В отделке путевой стены используется мрамор красных тонов, колонны отделываются композитными материалами.

  Станция "Авиастроительная" размещена вдоль улицы Копылова между улиц Побежимова и Белинского в Авиастроительном районе Казани. В основу архитектурно-художественного решения интерьеров станции положена тема авиастроения.

   Работы должны быть выполнены до 30 апреля 2013 года.

   Заявки на участие в тендере принимаются до 19 ноября, подведение итогов конкурса назначено на 21 ноября 2012 года.

   Казанский метрополитен - это одна ветка из семи станций ("Проспект победы", "Горки", "Аметьево", "Суконная слобода", "Площадь Тукая", "Кремлевская", "Козья слобода"), общая протяженность - более 11,8 километра.

   В 2013 году в Казани пройдет XXVII Всемирная летняя Универсиада. На турнире ожидается участие более 13 тысяч спортсменов.

Источник: РИА Новости.
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam