Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про кадры.

К нам зовут турецких строителей.

К нам зовут турецких строителей.

  Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин встретился с председателем правления турецкого холдинга «Ренейссанс» Эрманом Ылыджак. Компания входит в сотню лучших международных подрядных фирм мира и является крупнейшим международным подрядчиком в Турции.

   Республика готова предложить турецким строителям как объемы работ, так и сотрудничество в важнейших проектах. Министр пригласил турецкий холдинг присоединиться к возведению одного из самых сложных объектов Универсиады. Кроме того, министр пригласил турок в Набережночелнинский, Елабужский и Альметьевский регионы.

   Скажется ли приглашение "варягов" на наших строителях? Сергей Ямашев, первый заместитель генерального директора по производству ОАО «КамГЭСэнергострой», признал, что появление турецких строителей может стать сильным конкурентным моментом:

   - Турецкие строители имеют преимущества: у них дешевле рабочая сила и по монолитному бетону они работают лучше, чем мы. Но бесплатно и турецкие рабочие не будут трудиться. Первое, что надо сделать - пересмотреть индексы пересчета. Все сметы идут в ценах 2001 года. Зарплата, которая компенсируется сметной стоимостью, сегодня составляет 16 тысяч рублей. Конечно, свои преимущества есть и у нас: мы лучше делаем кирпичную кладку и монтаж железобетона.

Источник: "Челны ЛТД".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam