Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про «ЭКСПО-КАМА».

Цена вопроса - 90 миллионов рублей.

Цена вопроса - 90 миллионов рублей.

   Руководство выставочного центра «ЭКСПО-КАМА» намерено в очередной раз обратиться за поддержкой в госорганы, теперь в АИР. Задача - построить новое здание, цена вопроса - 90 миллионов рублей. Сергей Яковлев претендует на государственно-частное партнерство.

   Сегодня получить поддержку в рамках ГЧП становится проще, сообщил директор выставочного комплекса «ЭКСПО-КАМА», поскольку произошли некоторые изменения в законодательстве. Раньше, к примеру, проекты выставочной индустрии претендовать на ГЧП не могли. Сейчас такая возможность появляется. Поэтому шансы на строительство нового выставочного комплекса несколько возрастают. По крайней мере, руководство «ЭКСПО-КАМА» уже готовит пакет документов в АИР.

   Немного ранее Сергей Яковлев, директор «ЭКСПО-КАМА», презентовал проект строительства комплекса в исполкоме. По его задумке, между муниципалитетом и выставочным центром предполагается подписание договора о государственно-частном партнерстве, в котором прописывается минимальный годовой гарантированный заказ со стороны муниципалитета. Срочность договора должна составлять не менее семи лет. Сумма муниципального заказа, по мнению Сергея Яковлева, может составить порядка пяти миллионов рублей в год. Это будет покрывать примерно 40% кредитных платежей, привлеченных на строительство объекта. Остальная часть платежей будет покрываться за счет текущих доходов выставочного центра.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam