Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про долевое строительство.

В Челнах намерены свести количество проблемных домов к нулю.

В Челнах намерены свести количество проблемных домов к нулю.

   В исполкоме города подготовили памятку для участников долевого строительства. Материал, утверждают в коридорах власти, должен помочь дольщикам избежать проблем. В Челнах намерены свести количество проблемных домов к нулю.

  В документе - все самое необходимое, о чем стоит помнить участнику долевого строителя: обязанности застройщика, обязательные условия договора, ответственность сторон и многое другое. К примеру, в памятке напоминают: если строительство многоквартирного дома или иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный срок, застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан оповестить об этом дольщика. В случае нарушения сроков застройщик уплачивает дольщику неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования.

   На сегодняшний день лишь небольшая часть жилых объектов сдается в срок.

   На данный момент в автограде пять проблемных объектов: 44/17, 58/02, 49/14, 58/24 и жилой комплекс «Парковый». Некоторые из объектов строятся уже порядка семи лет. Исполком города намерен выйти в Госсовет республики с инициативой ужесточить меры по отношению к недобросовестным застройщикам.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam