Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про совещание.

В Москве И.Э. Файзуллин подключился к обсуждению проблем строительства жилья эконом-класса.

В Москве И.Э. Файзуллин подключился к обсуждению проблем строительства жилья эконом-класса.

   31 октября министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики И.Э. Файзуллин находился в рабочей поездке в Москве, где принял участие в организованном Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству совещании по вопросу реализации пилотных проектов строительства жилья экономического класса. Совещание прошло под председательством руководителя Агентства В.И. Когана.

   Говоря о развитии жилья эконом-класса, необходимо в первую очередь обеспечить совершенствование механизмов государственной поддержки, рассказал в ходе мероприятия И.Э.Файзуллин. Оно должно идти по двум основным направлениям, по которым и выстраивалась схема реализации национального проекта: стимулирование предложения на рынке жилья (поддержка предприятий строительного комплекса, поддержка комплексных проектов освоения территорий); стимулирование спроса (меры, повышающие доступность жилья для широких слоев населения).

   В сфере поддержки строительной отрасли, Татарстан предложил рассмотреть следующие вопросы: стимулирование ипотечного кредитования путем установления нормативов для банков, по выдаче ипотечных кредитов по стандартам ОАО «АИЖК» с минимальной нормой доходности, а также компенсация части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам для молодых семей и других категорий граждан, нуждающихся в социальной защите за счёт средств федерального бюджета; снижение для застройщиков стоимости подключения к инженерной инфраструктуре до уровня, применяемого к индивидуальным застройщикам; подготовка и внесение изменений в федеральное законодательство, позволяющие муниципальным образованиям, Фонду содействия развития жилищного строительства предоставлять застройщикам земельные участки для целей строительства социального жилья по минимальной цене на конкурсной основе без проведения аукционов; введение налоговых стимулов для предприятий промышленности строительных материалов, использующих новейшие научно-технические достижения, ресурсо - и энергосберегающие технологии.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam