Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про метро.

Станцию метро «Юность» строят по особой технологии.

Станцию метро «Юность» строят по особой технологии.

   Станцию метро «Юность» («Яшьлек») казанские метростроевцы строили по ускоренной технологии. Если бы строили как обычно, то жителей дома №129 по ул.Декабристов пришлось бы отселять.

   Технология заключается в том, что по периметру котлована устанавливаются грунто-цементные сваи. По утверждению специалистов, еще 20 лет назад этот способ строительства станций метро не применяли. Однако в условиях густо заселенного города пришлось пойти на несколько хитрый шаг. Бесшумная технология позволяет возводить станцию относительно ускоренными темпами без разрушения жилого дома, который находится в нескольких метрах от строительной площадки.

   Ввод станции «Юность» («Яшьлек») приурочен к Универсиаде 2013 и запланирован на май 2013 года.

   Будущая станция станет обслуживать близлежащие жилые массивы, находящиеся вблизи Московского рынка.

   Конструкции сводчатой станции планируется выполнить из монолитного железобетона. Вблизи станции предусмотрена остановка скоростного трамвая. Со временем со станции «Юность» можно будет совершать пересадку на станцию «Волгоградская» - вторую (Савиновскую) линию Казанского метрополитена.

Источник: www.e-kazan.ru
© 2005-2022 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam