Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ввод жилья.

До конца года строителям необходимо сдать еще 563 тысяч квадратных метров жилья.

До конца года строителям необходимо сдать еще 563 тысяч квадратных метров жилья.

   На 16 ноября в Татарстане введено 1 млн. 917 тыс. кв.м жилья, что составляет 77 процентов от годового задания. Об этом в субботу было заявлено во время еженедельного республиканского совещания по строительству и вводу жилья, которое провел Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции в Доме Правительства РТ.

   «Важнейшим вопросом на сегодня является ввод жилья, - отметил в начале совещания Ильдар Халиков. - План должен быть выполнен. По целому ряду городов и районов есть серьезные опасения».

   Как доложил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин, 16 муниципальных образований годовой план по вводу жилья выполнили в полном объеме (Агрызский, Аксубаевский, Апастовский, Балтасинский, Буинский, Верхне-Услонский, Высокогорский, Кайбицкий, Лаишевский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Тетюшский, Тукаевский, Тюлячинский).

   В 20 муниципальных образованиях годовое задание выполнено более чем на 80 процентов. Из них в 11 муниципальных образованиях (Актанышский, Алексеевский, Алькеевский, Атнинский, Лениногорский, Менделеевский, Муслюмовский, Сармановский, Черемшанский, Ютазинский) выполнение годового плана составляет более 90 процентов. За оставшийся период необходимо построить и сдать в эксплуатацию еще 563 тыс. кв.м жилья.

   Из 23 строящихся домов программы социальной ипотеки 2012 года ситуация по объектам следующая: в стадии завершения строительства находится 21 объект, в высокой степени готовности находится 2 объекта.

   В республике продолжается строительство 101 дома для 696 ветеранов ВОВ. Ситуация по объектам следующая: в высокой степени готовности находятся 75 объектов; в средней степени готовности находится 21 объект; в низкой степени готовности находится 5 объектов. 33 ветерана, по словам И.Файзуллина, не предоставили договора.

   Из оставшихся к вводу 41 многоквартирного инвестиционного жилого дома находятся в стадии высокой степени готовности 37 домов; в средней степени готовности находится 4 дома.

   В части малоэтажного строительства, включая индивидуальное жилищное строительство, по республике из 1 тыс. 194 объектов в высокой степени готовности находится 731 дом; в средней степени готовности - 345 домов; в низкой степени готовности - 118 домов.

   Что касается проблемных жилых домов, то по Казани - из строящихся 14 объектов, на 4 объектах имеется отставание от графика: 24-квартирный жилой дом по улице Некрасова, 19; 21-квартирный жилой дом по ул.Некрасова, 25; 22-квартирный жилой дом по ул.Профессорский переулок; 48-квартирный жилой дом по ул.Ульянова-Ленина, 25.

   В Нижнекамске из 2 объектов 42-квартирный жилой дом №4/3 в микрорайоне 35а введен в эксплуатацию 22 октября 2012 года. На 120-квартирном жилом доме №8 в микрорайоне 35а фондом совместно с Исполнительным комитетом Нижнекамского района продолжается работа по заключению договоров с дольщиками в рамках программы социальной ипотеки. В Альметьевске на 1 объекте работы ведутся в соответствии с графиками производства работ.

   Руководители районов, где наиболее сложная ситуация по вводу жилья, доложили Ильдару Халикову при помощи видеоконференцсвязи о том, что вопросы будут решены в ближайшее время и объекты по программе 2012 года будут сданы в срок.

   В заключение Премьер-министр РТ отметил, что программы 2012 года по социальной ипотеке, ликвидации ветхого жилья были выполнены на хорошем уровне. Вместе с тем, он поручил главам администраций районов республики активно начать работу по подготовке документов для строительства жилья в 2013 году.

   «Строительный сезон должен начинаться не 1 января, а 1 сентября, чтобы мы спокойно и в хороших климатических условиях завершили строительство домов», - подчеркнул Премьер-министр РТ.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam