Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О проекте.

Бассейн - больница, дельфины - врачи.

Бассейн - больница, дельфины - врачи.

   В Набережных Челнах планируется строительство уникального в своем роде лечебного учреждения для детей с диагнозом ДЦП - «Центра дельфинотерапии».

   Вчера по этому поводу в мэрии состоялась встреча руководства города с разработчиками проекта из Анапы. Презентацию «Центра дельфинотерапии» провел архитектор филиала ООО «Эриэл» Юрий Рыбин.
 
   Согласно проекта, здание Центра имеет  красивый эргономичный дизайн, благодаря которому он очень хорошо впишется на запланированное для его строительства место на берегу реки Мелекески между бассейном Дельфин и ДЮСШ Яр Чаллы.
 
   Общая площадь объекта составляет 4000 кв.м., ориентировочная стоимость - 150 млн.руб.
 
   Согласно архитектурному решению, вход в здание расположен со стороны Набережной Габдуллы Тукая. На 1 этаже будут располагаться административные помещения и небольшое кафе на 40 посадочных мест. В восточном крыле  будут располагаться врачебные кабинеты, а в западном - помещения для работы с дельфинами.
 
   Главный бассейн, предназначенный для проведения сеансов дельфинотерапии, имеет панорамное остекленение и ориентирован на южную сторону с видами на реку Мелекеску. Размеры его составляют 25 х 13 метров с переменной глубиной от 0,6 до 5 метров. Ещё один бассейн предназначен для содержания дельфинов.
 
   На втором этаже располагается небольшая гостиница на 42 места и зимний сад. Вся инфраструктура Центра очень удобная, продуманная и ориентирована на людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
   Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев во время обсуждения проекта сказал, что данный проект, вне всякого сомнения, заслуживает особого внимания и обязательно должен быть реализован, тем более что в Набережных Челнах есть собственный дельфинарий и некоторый опыт работы в данном направлении.
 
   «Сегодня в городе многое делается для лечения детей с диагнозом ДЦП. Родители сами очень стараются в оказании помощи своим детям, но больных не становится меньше, и болезнь очень редко отступает. Поэтому реализация данного проекта необходима не только нашим челнинцам, но и жителям соседних городов и регионов. Центр уникален по своей сути, место очень хорошее. Будем работать», - резюмировал Василь Шайхразиев, при этом добавив, что было бы очень хорошо приурочить начало строительства к 1 июня 2013 года - Международному дню защиты детей.
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam