Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про ипотеку.

Качественное жилье для квалифицированных специалистов.

Качественное жилье для квалифицированных специалистов.

   Сегодня в мэрии Автограда состоялась процедура подписания трехстороннего соглашения между Муниципальным образованием город Набережные Челны, ООО «ЖИК» и ОАО «Сбербанк России». В рамках соглашения, которое подписали мэр Василь Шайхразиев, генеральный директор ООО «ЖИК» Ильдар Ахметгареев и управляющий Набережночелнинским ОСБ ОАО «Сбербанк России» № 8219 Рафис Абдуллин, был дан старт программе по улучшению жилищных условий челнинских квалифицированных специалистов.

   Новая программа предназначена для специалистов, возраст которых не превышает 50 лет. Максимальный срок кредитования - 30 лет. При этом процентная ставка будет стартовать от 9,5%. При условии, что средняя ставка по ипотечным кредитам в городе составляет 13-14%, условия новой программы станут по-настоящему выгодными для жителей Набережных Челнов. Никаких особых, дополнительных условий для получения ипотечного кредита по данной программе не надо, кроме стандартных документов. От работодателя понадобится ходатайство на сотрудника, претендующего на приобретение жилья.
 
   Для предприятий предусмотрена возможность погасить за работника часть процентов. Содействуя сотруднику в погашении кредита, предприятие получает возможность снизить налогооблагаемую базу и удержать ценного сотрудника.
 
    ЖИК не раз становилась участником соглашений, целью которых являлось обеспечение качественным и доступным жильем жителей города. Так в 2009 г. совместно с городом была запущена программа, позволявшая получить рассрочку до 40% от общей стоимости квартиры. А в 2011 году сразу две акции, направленные на улучшение жилищных условий горожан, стартовали совместно со «Сбербанком России». Рассрочка на 8 и 10 лет под низкий процент позволила 778 семьям улучшить свои жилищные условия.
 
   По новой программе уже сейчас можно будет приобрести новые квартиры в двух строящихся домах: по адресу 60/05 (17этажный дом, 135 квартир) и в доме на ул. Жукова в поселке ЗЯБ (10 этажный дом, 160 квартир).
 
   Комментируя событие, Василь Шайхразиев подчеркнул, что данная программа ипотечного кредитовая, хотя и является бизнес проектом, имеет вполне социальную направленность. «Мы, участвуя в этой программе, окажем поддержку челнинцам. У наших горожан появится дополнительная возможность в улучшении своих жилищных условий», - отметил глава города, выразив при этом благодарность от имени всех челнинцев в адрес Жилищной инвестиционной компании и челнинского отделения «Сбербанка России». 
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam