Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



О проекте.

В Челнах появится завод по изготовлению 3D-принтеров.

В Челнах появится завод по изготовлению 3D-принтеров.

   Завод по производству трехмерных принтеров планирует открыть резидент ИТ-парка. Но для начала лидер проекта Мodeliter Ильнар Аглетдинов намерен популяризировать 3D печать. По его мнению, 3D-продукция может вызвать интерес не только со стороны рядовых граждан, но и корпоративных клиентов - дизайнеров, архитекторов, крупных строительных компаний.

   Предприниматель планирует запустить 12 полноценных центров прототипирования, предоставляющих услуги 3D печати в крупнейших городах России.  Для запуска проекта Мodeliter Ильнару Аглетдинову необходимо 120 миллионов рублей. На данный момент к автору работы уже поступали предложения от бизнес-ангелов. Однако озвученная инвесторами сумма - это 25% стоимости проекта.

    Сейчас Аглетдинов рассчитывает на поддержку президента Татарстана.

   - Я участвую в полуфинале республиканского молодежного форума. Хочу попросить у организаторов время на общение с президентом. Ожидаю, что он оценит этот проект. При положительном ответе в казну деньги вернутся уже через 8-12 месяцев, - сообщает Ильнар Аглетдинов. 

    В планах резидента закупить от 70 до 100 трехмерных принтеров американского производства «3D Systems». Стоимость одного аппарата составляет 1 миллион рублей. Если старт продемонстрирует свою эффективность, Ильнар Аглетдинов приступит к поиску инвесторов для строительства завода по производству принтеров уже в Челнах.

© 2005-2023 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam