Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про Универсиаду.

Строительство стадиона близится к завершению.

Строительство стадиона близится к завершению.

   Футбольный стадион, который в народе уже прозвали «Рубин-Арена», станет главной спортивной ареной республики и крупнейшим в Поволжье стадионом. Также здесь будут располагаться Главный пресс-центр (MPC) и Международный вещательный центр (IBC). Объемно-пространственный образ футбольного стадиона напоминает водную лилию, он должен гармонично вписаться в общую панораму города и стать настоящим украшением прибрежной зоны Казанки.

   Хотя строительство стадиона началось более двух лет назад - 5 мая 2010 года, побывав на нем сегодня, поначалу думаешь: «Да там работы еще года на два!». Но это только на первый взгляд. В настоящий момент усилиями ОАО «Камгэсэнергострой» на объекте идет возведение монолитных конструкций, монтаж временных и основных поддерживающих металлоконструкций и кирпичной кладки стен. На строительстве стадиона трудятся чуть больше 1,5 тыс. человек. Его готовность (включая прилегающую территорию) составляет примерно 65%. Любопытно, что степень безопасности этого объекта увеличена почти в пять раз. А это немаловажно.

   Также строители снизили вес конструкции огромного купола в 1,5 раза. Это стало возможным благодаря использованию специальной стали и новому подходу к сварке. Степень готовности купола приблизилась к 88%.

   Стоит отметить, что футбольный стадион занимает участок площадью 41,4 гектара. Общая его высота должна составить 49,36 метра. Арена будет включать в себя четыре яруса открытых трибун, четыре фронтальных и угловых сектора. Ряд подтрибунных помещений будут отданы под медико-восстановительный и торгово-развлекательный комплексы.

   Возможно, в будущем во время проведения матчей чемпионата мира по футболу вместимость стадиона при помощи сборных и разборных трибун будет увеличена до 60 тысяч мест.

   Что и говорить, побывав на этом уникальном объекте строительства и забравшись практически на самую его вершину, нельзя не восхититься слаженной работой сотен людей, которые буквально на глазах превращают грубую массивную железобетонную конструкцию в изящную «лилию», каким стадион и задумывали международные архитекторы. А главное, становится ясно, что строительство идет по плану, и все работы будут завершены в срок.

Источник: "Новая Неделя".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam