Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про цены.

 Обзор цен на жилье в городах Татарстана, где дешевле?

 Обзор цен на жилье в городах Татарстана, где дешевле?

   Сегодня однокомнатная квартира в Челнах в среднем стоит 1,7 - 2 миллиона рублей, но есть и просторные апартаменты за 2,5 миллиона. Двухкомнатная оценивается в 2,3 - 2,5 миллиона рублей. Трехкомнатную можно купить за 2,7 - 3,3 миллиона рублей.

   Однако банки уже подняли ставку по кредитам до 13 процентов. Это может повлиять на покупательский спрос, который в последние два года подогревался именно банками, а следом и на цены, считают эксперты.

   Был проведен сравнительный анализ стоимости  квартир в Челнах, Казани, Альметьевске, Елабуге, Нижнекамске. Именно в этих городах Татарстана рынок недвижимости развивается наиболее активно.

   Набережные Челны по уровню цен постепенно «подтягиваются» к Казани, разница в новостройках сейчас составляет 25 процентов, сообщил директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов.

   - Трехкомнатные квартиры в новых 37, 9, 65 микрорайонах продаются за 3 миллиона 200 тысяч, за квадратный метр просят 37-40 тысяч рублей, в Казани цена новостроек начинается с 50 тысяч, - отмечает риэлтор.

   Елабужские цены - это цены Набережных Челнов двухлетней давности, отмечает эксперт. По словам заместителя директора АН «Мегаполис» Артема Кириллова, пик цен на жилье в Елабуге наблюдался в 2006-2007 годах. Тогда многие челнинцы уезжали в соседний город. И цены на квартиры приблизились к челнинским. Потом развитие остановилось. Сейчас рынок в Елабуге оживает, по мнению директора АН «Кама» Рисхата Сабирзянова. Наблюдается повышение объемов жилищного строительства, в том числе из-за развития свободной экономической зоны. Но догнать Набережные Челны по ценам Елабуга уже не сможет, сходятся во мнении эксперты.

   Альметьевск по ценам тянется за Челнами. А несколько лет назад столица нефтяников даже обгоняла Челны по стоимости квартир. Но последние пять лет цены в столице нефтяников отстают от челнинских на 150-200 тысяч рублей. Например, за однокомнатную там просят 1 миллион 640 тысяч рублей, в автограде такая стоит 1 миллион 800 тысяч. В одной рыночной нише с Альметьевском находится и Нижнекамск.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam