Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про спорткомплекс.

Первый в мире Центр бадминтона откроется в Казани в 2013 году.

Первый в мире Центр бадминтона откроется в Казани в 2013 году.

   Вчера в Казани состоялась торжественная церемония установки памятного камня на месте будущего Центра бадминтона. В церемонии, ознаменовавшей начало строительства спортивного комплекса, приняли участие председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент - председатель наблюдательного совета Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай, председатель Счетной палаты РТ - председатель наблюдательного совета Федерации бадминтона Татарстана Алексей Демидов.

   Новый центр станет первым специализированным сооружением для бадминтона в мире. Планируется, что общая площадь Центра бадминтона составит 4940 квадратных метров, в нем будет 12 игровых площадок с высотой зала 12 м и количеством мест 780.Он расположится рядом с Академией тенниса, и предполагается, что его строительство будет завершено к 2014 году, когда Казань примет чемпионат Европы по бадминтону.

   Выступая на торжественной церемонии установки памятного камня, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин отметил, что он уже не раз открывал новые спортивные объекты в Татарстане. «Но впервые мы вместе с Президентом Татарстана закладываем камень в основание нового сооружения, - сказал С.Степашин. - Я абсолютно убежден, что здесь будет построен лучший в мире Центр бадминтона. И от бронзовых олимпийских медалей, впервые завоеванных нашими спортсменами в Лондоне, мы пойдем дальше к золотым».

  Рустам Минниханов в свою очередь рассказал, что по-настоящему серьезное внимание бадминтону руководство республики начало уделять 3-4 года назад. «И у нас уже есть результаты, - заявил Р.Минниханов. - В 2014 году мы будем проводить чемпионат Европы по бадминтону, поэтому новый центр должен быть построен к этому сроку».

   Почетные гости церемонии сдернули покрывало с памятного знака, установленного на месте будущего сооружения, тем самым ознаменовав начало строительства.

© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam