Строительство новости информация потребности
Регистрация         Вход

Авторизация



Про храм.

Храм в 27 комплексе: на 350 верующих.

Храм в 27 комплексе: на 350 верующих.

   Сегодня состоится освящение начала строительства нового храма в 27 комплексе г.Набережные Челны. Рядом со сгоревшей деревянной церковью начнут возводить каменный храм Казанской иконы Божьей Матери. До лучших времен отложено строительство храмового комплекса, включающего в себя соборный храм-гигант, библиотеку, дом православной книги, мастерскую, женский монастырь. Слишком баснословной счел необходимую сумму - полтора миллиарда рублей - новый настоятель игумен Василий, назначенный вместо Олега Богданова. Денег таких нет, а имеющийся на территории храм размером с вагончик не вмещает всех прихожан. С благословения митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия решили строить не огромную соборную, но вместительную церковь на 350 человек высотой 30 метров.

   «Владыка сказал - оставим комплекс на потом, когда денег много будет, - отметил заместитель нового настоятеля по строительству Вячеслав Ушков. - Он дал новый проект, подготовленный в КГТУ. Мы внесли некоторые коррективы, и проект доработали в «Каминвестгражданпроекте». Новый храм выполнен в том же духе, что и комплекс, в привязке к нему. Выбиваться из стиля не будет».

   По предварительным подсчетам, на строительство уйдет два-три года и 40-45 миллионов рублей. С финансированием помогут местные бизнесмены, свое добро на помощь в строительстве они дали. Некоторую сумму, после письменного обращения к нему, перечислил президент Татарстана Рустам Минниханов. Почти год назад с торжественной презентации проекта началась кампания по сбору средств на большой храмовый комплекс. Сколько же было собрано денег?. Вячеслав Ушаков ответил, что у них никаких средств на тот храм нет, они рассчитывают только на помощь людей, с которыми им удалось договориться.

   Строительство начнется в апреле, завтра на территории начнут работать геодезисты. Церковь появится на месте небольших построек, приспособленных под административные и хозяйственные нужды. За зиму все эти службы планируют переместить в сохранившийся цокольный этаж сгоревшей церкви

Источник: "Челны ЛТД".
© 2005-2021 Портал строителей г. Набережные Челны «СНИП»

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт s-nip.ru (www.s-nip.ru) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий - с формулировкой «по материалам интернет-портала www.s-nip.ru»
г. Набережные Челны
E-mail: graf@s-nip.ru
Все контакты
Поддержка: Netkam